Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав сборной России на ЧМ по спортивной гимнастике будет определен после Кубка страны

23 июня 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
По словам главного тренера национальной команды Андрея Родионенко, только Алия Мустафина может спокойно пропустить Кубок и готовиться к мировому первенству
Материал из 1 страницы
Алия Мустафина

Алия Мустафина

© EPA/ИТАР-ТАСС/GEORGI LICOVSKI

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Кубок России по спортивной гимнастике, который пройдет с 25 по 31 августа в Пензе, станет основным этапом отбора на октябрьский чемпионат мира в Китае. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер национальной команды Андрей Родионенко.

"Кто на августовском Кубке России выступит успешно, тот и поедет в Китай в октябре, - подчеркнул он. Кого в Пензе не будет - тот останется без чемпионата мира. Кубок России может пропустить только одна спортсменка - Алия Мустафина. Она у нас проверена-перепроверена. Эта спортсменка будет спокойно готовиться к своему очередному чемпионату мира. Оцениваю физическое состояние Мустафиной на сегодняшний день как нормальное. Врачи с ней поработали, и сейчас эта гимнастка начинает тренироваться в штатном режиме".

Сохраняет шансы на место в составе сборной на чемпионат мира двукратный серебряный призер Олимпиады-2012 в командном первенстве и многоборье Виктория Комова, которая из-за травмы вынуждена была пропустить прошлогоднее мировое первенство в Бельгии.

"У Комовой травма более сложная, и восстановительный период после операции достаточно длительный, - заметил Родионенко. - За время, которое у Вики заняло лечение, ее соперницы, чтобы быть конкурентоспособными для борьбы за попадание в сборную, не сидели на месте, а совершенствовали свое мастерство. Это даже и неплохо, с одной стороны. Однако считаю, что шансы у Комовой доказать свое право на путевку в Китай достаточно высоки. На стороне Вики ее опыт и класс. Особенно в упражнениях на брусьях. Я днем ранее уже общался с Комовой на эту тему. Она все понимает. Мы, в свою очередь, очень ждем ее возвращения в сборную".

Чемпионы Европы Ксения Афанасьева и Эмин Гарибов до конца сезона выступать не будут. "У Эмина прооперированы оба плеча, и на восстановление потребуется три-четыре месяца, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Ксюша Афанасьева до сих пор находится в Германии, где проходит курс реабилитации после операции на травмированном голеностопном суставе. Подчеркну, для успешного восстановления качественная реабилитация не менее важна, чем сама операция. Пусть они вместе с Гарибовым восстановятся как следует и здоровыми начнут следующий сезон. Если мы будем нещадно эксплуатировать недолеченных спортсменов, то очень быстро их потеряем".

Чемпионат мира спортивной гимнастике пройдет в китайском Наньине с 3 по 12 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама