Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Веснина: не ожидала, что так легко пройду первый круг Wimbledon

23 июня 2014, 17:38 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
По словам россиянки, ей удалось подойти к турниру в хорошей форме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Веснина

Елена Веснина

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

ЛОНДОН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская теннисистка Елена Веснина оценивает свою форму на Wimbledon как оптимальную, полагая, что чувствует себя в физическом плане лучше, чем на прошлогоднем турнире. Об этом спортсменка рассказала на послематчевой пресс-конференции во Всеанглийском лаун-теннисном клубе после встречи первого круга.

"В этом году постаралась подойти к состязаниям в оптимальной форме. Сил больше, чем в минувшем году, - отметила Веснина. - После прошлого сезона хотелось двигаться дальше, но из-за травм ахиллова сухожилия и колена оказалась в позиции догоняющего. Набирала форму по ходу сезона, однако сейчас чувствую себя хорошо".

Посеянная под 32-м номером Веснина вышла во второй круг турнира, победив Патрицию Майр-Ахлайтнер из Австрии (6:0, 6:4). Этот результат стал первым на нынешнем турнире. Веснина рассказала, что другие игроки были поражены такой скоростью проведения матча, и они с коллегами уже обменялись на этот счет целой серией шуток.

"Сама не ожидала такого разгромного начала, - призналась россиянка. - Сосредотачивалась на каждом гейме, вела игру от себя". По ее словам, травяное покрытие не подходит стилю игры ее соперницы. Хотя во втором сете австрийской теннисистке удалось сыграть пару удачных геймов, и Веснина признала, что "несколько замедлилась". Тем не менее, по ее словам, она "понимала, что важно не спасовать", и довела игру до победы.

За выход в третий круг Веснина поспорит с чешкой Барборой Заглавовой-Стрыцовой. По словам россиянки, ее ждет сложный матч. Ей уже доводилось встречаться с чешкой, и она "опасная, хитрая соперница, которая умеет грамотно использовать преимущества травяного покрытия". "Важно будет играть от себя, хорошо подавать", - отметила Веснина.

Общий призовой фонд Wimbledon в этом году увеличен почти на 12% - с 22,6 млн до 25 млн фунтов стерлингов ($42,5 млн). Победители финалов одиночных разрядов получат по 1,76 млн фунтов, что на 160 тыс. фунтов больше, чем годом ранее. Для сравнения по трем другим турнирам серии Большого шлема: общий призовой фонд Открытого чемпионата Австралии-2014 достигал $33 млн, Франции - $34 млн, США - составит $34,3 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама