Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Макарова: заранее настраивалась на три сета в матче с Датэ-Крумм

23 июня 2014, 19:41 UTC+3 Роман Подервянский
Другая россиянка Алиса Клейбанова заявила, что ее беспокоит травма плеча
Материал из 1 страницы
Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ЛОНДОН, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская теннисистка Екатерина Макарова заранее настраивалась на три сета в матче первого круга Wimbledon против японки Кимико Датэ-Крумм. Об этом она рассказала на послематчевой пресс-конференции во Всеанглийском лаун-теннисном клубе. 

Макарова вышла во второй круг, победив в стартовом матче со счетом 3:6, 6:4, 7:5. "С учетом возраста соперницы (ей 43 года. - ИТАР-ТАСС) было бы психологически очень тяжело ей проиграть. Поэтому я настраивалась, что ее "перебегаю", - пошутила 26-летняя россиянка.

"Кимико, конечно, неудобная соперница, - продолжала она. - Ее стиль игры очень хорошо подходит для травяного покрытия. Я заранее понимала, что будет три сета, и настраивала себя на это".

"Противница очень хорошо начала матч. Она очень четко нападала, и мне тяжело было войти в игру - все-таки первый круг турнира, волнение. Но я понимала, что при ее возрасте она не может не дать сбой. По ходу матча я стала "цепляться" и понимала, что ее нужно "сдвинуть", не давать играть "с места", а также, что нельзя ошибаться", - прокомментировала встречу россиянка.

Следующей соперницей Макаровой, посеянной на турнире под 22-м номером, будет японка Мисаки Дои, одолевшая украинку Элину Свитолину. "Ожидаю, что будут похожие условия, - отметила россиянка. - Азиатки любят низко бить, хорошо играют на траве. Мисаки - левша, в этом будет отличие. Но она также бьет резко и низко".

"На Уимблдоне все матчи мне даются тяжело, и хочется, чтобы складывались они полегче, - добавила Макарова. - Но на траве важны хорошая подача, быстрая игра, и нужно бить активно. Буду стараться этого придерживаться".

Клейбанову беспокоит травма

Российскую теннисистку Алису Клейбанову продолжает беспокоить травма плеча, из-за которой ей не удается показать лучшую игру на турнире. В матче первого круга она проиграла американке Лорен Дэвис - 1:6, 2:6.

На встречу с журналистами Клейбанова пришла с компрессом на правом плече. "Результат, конечно, не очень хороший, - сказала она. - Но ничего страшного, будем двигаться дальше".

"Травма плеча давно меня беспокоит, - рассказала теннисистка. - После Открытого чемпионата Франции даже решили ничего не делать, и я пропустила два "разминочных" турнира на траве. Но сложно выступать, не сыграв ни одного матча на этом покрытии". 

Отвечая на вопрос о характере травмы, Клейбанова заметила: "Пока неизвестно, что это. Мы будем разбираться. Она беспокоит меня уже давно, так что будем выяснять". По оценке теннисистки, из-за этого она играет "не на 100 процентов, а без этого невозможно одолеть сильных противников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама