Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жеребьевка по определению мест в группах в случае необходимости пройдет на "Маракане"

23 июня 2014, 20:18 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов, Сергей Демидов

Жеребьевка может понадобиться при равенстве очков и всех дополнительных показателей у сборных; такая ситуация возможна в трех группах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Маракана"

Стадион "Маракана"

© EPA/ANTONIO LACERDA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов/. Жеребьевка по определению мест команд по итогам группового этапа чемпионата мира по футболу в случае необходимости будет проводиться через 90 минут после окончания матчей в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана". Об этом в понедельник сообщила директор Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по коммуникациям Делия Фишер.

В случае равенства очков у двух или более команд разница забитых и пропущенных мячей - первый дополнительный показатель, по которому определяется сборная, имеющая преимущество. Второй показатель - общее количество забитых мячей. При равенстве этих показателей в порядке убывания будут учитываться количество очков, набранных в личных встречах между командами; разница мячей в личных встречах; большее количество голов, забитых в личных встречах. В случае равенства и этих показателей оргкомитет ФИФА будет проводить жеребьевку.

Такая ситуация возможна в трех группах. В группе H жребий может потребоваться командам России и Южной Кореи, если подопечные Фабио Капелло обыграют сборную Алжира со счетом 4:3, а южнокорейцы окажутся сильнее бельгийцев со счетом 2:0. То же самое справедливо при исходах 5:4 и 3:1, 6:5 и 4:2 и так далее.

В квартете А, заключительные матчи которого состоятся в понедельник, полное равенство показателей может быть у сборных Бразилии и Мексики. Это произойдет, если бразильцы обыграют команду Камеруна со счетом 1:0, а мексиканцы выиграют у сборной Хорватии со счетом 3:1. Либо, соответственно, 2:0 и 4:1, 3:0 и 5:1 и так далее. Тогда первое и второе места будут определены с помощью жеребьевки. Но она также теоретически возможна в обратную сторону: между сборными Бразилии и Мексики будет решаться судьба второго места в случае поражения хозяев чемпионата со счетом 0:2, а мексиканцев со счетом 2:3; либо 0:3 и 2:4 соответственно и так далее.

В группе F жребий может потребоваться командам Ирана и Нигерии для определения второго места. Это произойдет, если команда Аргентины обыграет сборную Нигерии со счетом 1:0, а иранцы с тем же счетом выиграют у боснийцев; либо при тех же исходах со счетами 2:1, 3:2 и так далее.

Стоит отметить, что жеребьевка не будет проводиться для определения позиций команд, делящих третье и четвертое места, сообщила корреспондентам ИТАР-ТАСС Фишер. Такая ситуация возможна в группе С между командами Японии и Греции, а также в группе H между сборными России и Южной Кореи.

Борьбу в 1/8 финала продолжат сборные, занявшие в группах первое и второе места.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Футбольный карнавал: болельщики на групповом этапе ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама