Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужской французский футбольный клуб "Клермон" не получит главного тренера-женщину

23 июня 2014, 21:27 UTC+3 ПАРИЖ
Информация о назначении 39-летней Хелены Косты появилась в начале мая
Материал из 1 страницы
Хелена Коста

Хелена Коста

© ITAR-TASS/EPA/STR

ПАРИЖ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Португалка Хелена Коста объявила о том, что не станет главным тренером французского клуба "Клермон", выступающего во втором по силе дивизионе чемпионата Франции (Лиге 2). Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Информация о будущем назначении 39-летней Косты появилась в начале мая. В случае подписания контракта с "Клермоном" специалист стала бы первой в истории профессионального французского футбола женщиной - главным тренером мужского клуба.

Как отмечается в заявлении "Клермона", решение Косты стало неожиданным и удивительным для руководства клуба. В сообщении также отмечается, что руководство французского клуба продолжит поиск кандидатов, заинтересованных в том, чтобы возглавить команду.

Сама Коста уже принесла извинения за данный поступок представителям команды и болельщикам. "Я глубоко сожалею по поводу сложившейся ситуации, - говорится в заявлении тренера. - Благодарю всех тех, кто поддерживал меня". Специалист не называет причины, побудившие ее изменить первоначальное решение.

Сейчас Коста тренирует женскую сборную Ирана. Ранее она возглавляла женские португальские клубы, а также женскую сборную Катара. Стажировку она проходила в лиссабонской "Бенфике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама