Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужской французский футбольный клуб "Клермон" не получит главного тренера-женщину

23 июня 2014, 21:27 UTC+3 ПАРИЖ

Информация о назначении 39-летней Хелены Косты появилась в начале мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хелена Коста

Хелена Коста

© ITAR-TASS/EPA/STR

ПАРИЖ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Португалка Хелена Коста объявила о том, что не станет главным тренером французского клуба "Клермон", выступающего во втором по силе дивизионе чемпионата Франции (Лиге 2). Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Информация о будущем назначении 39-летней Косты появилась в начале мая. В случае подписания контракта с "Клермоном" специалист стала бы первой в истории профессионального французского футбола женщиной - главным тренером мужского клуба.

Как отмечается в заявлении "Клермона", решение Косты стало неожиданным и удивительным для руководства клуба. В сообщении также отмечается, что руководство французского клуба продолжит поиск кандидатов, заинтересованных в том, чтобы возглавить команду.

Сама Коста уже принесла извинения за данный поступок представителям команды и болельщикам. "Я глубоко сожалею по поводу сложившейся ситуации, - говорится в заявлении тренера. - Благодарю всех тех, кто поддерживал меня". Специалист не называет причины, побудившие ее изменить первоначальное решение.

Сейчас Коста тренирует женскую сборную Ирана. Ранее она возглавляла женские португальские клубы, а также женскую сборную Катара. Стажировку она проходила в лиссабонской "Бенфике".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама