Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Андрей Кузнецов пробился во второй круг Wimbledon

23 июня 2014, 22:45 дата обновления: 24 июня 2014, 0:29 UTC+3

Следующим соперником российского теннисиста станет испанец Давид Феррер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

© EPA/KERIM OKTEN

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Россиянин Андрей Кузнецов с победы стартовал на Уимблдонском теннисном турнире (призовой фонд - $16 млн), обыграв в матче первого круга британца Даниэля Эванса - 6:1, 7:5, 3:6, 7:6 (7:5).

Следующим соперником россиянина будет испанец Давид Феррер, посеянный на турнире под седьмым номером. Феррер в первом круге оказался сильнее соотечественника Пабло Каррено-Бусты.

По словам россиянина, трибуны оказывали сопернику мощную поддержку. "Молодые британцы из года в год показывают на траве хорошую игру. Возможно, на Уимблдоне их вдохновляет атмосфера. Моему противнику поддержка зрителей помогала, и это было видно, как он питается этой энергией. Но я справился, как и /россиянин Михаил/ Южный, - отметил теннисист. - Играть при такой поддержке зрителей сложно, но я старался особенно не обращать внимания".

Проигранный третий сет он объяснил тем, что "немного расслабился после неожиданно удачной концовки второго сета". "Знал, что если ему (Эвансу) дать играть, позволить почувствовать атмосферу стадиона, когда его поддерживают, он может заиграть лучше. Могу винить только себя (за отданный сет). Однако хорошо, что я сумел в четвертом сете сконцентрироваться на собственной подаче", - отметил спортсмен.

Свою физическую форму теннисист оценивает как хорошую. "До Уимблдона я прошел квалификацию на двух турнирах, хотя затем и не везло с "сеткой", - сказал он. - В принципе, играю хорошо, ничего особенно не болит. Да и травяное покрытие я люблю, так что можно показывать результат".

Во втором круге Уимблдона соперником россиянина будет испанец Давид Феррер, "посеянный" на Уимблдоне под седьмым номером. "Считаю, что у меня хорошие шансы выиграть. Все зависит от того, как я сам буду играть, - отметил Кузнецов. - Он игрок очень высокого уровня, но на этом покрытии у меня, определенно, шансов больше, чем на грунте. Также в начале турнира "топовые" игроки порой теряют концентрацию. Может быть, мне это сыграет на руку".

В целом же, считает россиянин, "матчи с такими игроками приносят много опыта, и чем их больше, тем лучше". По его словам, он выиграл у испанца "сет на тренировке - 6:2" в этом году в Валенсии. "Может быть, это мне поможет", - улыбнулся он.

Отвечая на вопрос о подготовке к матчу с Феррером, Кузнецов отметил, что принципиальных изменений в ней, по сравнению с обычной, не будет. "Не будет отличаться. Но надо успеть восстановиться после позднего окончания нынешнего матча", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама