Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел двенадцатый день ЧМ-2014 по футболу

24 июня 2014, 14:41 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Определились первые пары 1/8 финала плей-офф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.32 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Первые пары 1/8 финала сформировались в двенадцатый день чемпионата мира по футболу в Бразилии. В первом раунде плей-офф турнира сборная Бразилии сыграет с командой Чили, а мексиканцы встретятся с голландцами.

Матч сборных Мексики и Хорватии в рамках третьего тура группового этапа в группе А, согласно регламенту турнира, начинался параллельно встрече команд Бразилии и Камеруна - в 0.00 мск. Согласно турнирным раскладам, предварявшим противостояния, мексиканцев устраивала даже ничья, в то время как хорватам была нужна только победа. Были также два теоретических варианта, при которых за бортом ЧМ оставались бы хозяева, но для этого бразильцам надо было проиграть Камеруну. К примеру, при минимальном поражении команды Бразилии ничья бы устраивала как мексиканцев, так и хорватов. А если сборная Бразилии проигрывала бы крупно, то мексиканцы вполне могли подарить минимальную победу европейской сборной.

Однако все эти расклады были легко порушены командой хозяев. Бразильцы одержали уверенную победу над камерунской командой со счетом 4:1 благодаря дублю Неймара, а также мячам Фреда и Фернандиньо и, как и подобает одним из главных фаворитов, застолбили за собой первое место в группе А. Стоит отметить, что этот матч стал сотым для сборной Бразилии на чемпионатах мира, а первый гол Неймара в прошедшей встрече стал сотым на этом турнире.

Параллельно событиям на стадионе "Манэ Гарринча" в Бразилиа на поле "Арены Пернамбуку" в Ресифе ситуация развивалась более драматично. Первый тайм матча хорватов с мексиканцами прошел в упорной и в целом равной борьбе, но без забитых мячей. Во второй половине встречи зрители, подавляющее большинство которых страстно и беззаветно поддерживали команду Мексики, увидели целых четыре гола, и три мяча из четырех влетели в ворота сборной Хорватии. На 72-й минуте матча капитан мексиканской сборной Рафаэль Маркес после розыгрыша углового забил гол головой, а через три минуты мексиканцы провели классную контратаку, которая завершилась точным ударом Андреса Гуардадо. Эти два мяча сломили волю хорватской команды, и на 82-й минуте мексиканцы довели счет до крупного, когда после углового отличился нападающий "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес.

На тот момент счет в матче бразильцев с камерунцами был только 3:1, стало быть, мексиканская команда претендовала и на первую строчку ввиду одинаковой с бразильцами разницы забитых и пропущенных мячей. Однако интрига в борьбе за лидерство быстро умерла. Сначала бразильцы увеличили свое преимущество, а потом хорваты все же сподобились на гол престижа, автором которого стал Иван Перишич.

Таким образом, сборная Бразилии заняла первое место в группе А, имея в активе 7 очков и разницу мячей 7-2 после трех матчей. У ставших вторыми мексиканцев - тоже 7 очков, но при разнице мячей 4-1. Сборная Хорватии заняла третье место (3 очка, 6-6), команда Камеруна осталась последней (0 очков, 1-9).

В 1/8 финала сборная Бразилии сыграет, как и четыре года назад в ЮАР, с командой Чили, а сборная Мексики померится силами с командой Нидерландов.

К слову, в группе В в отличие от квартета А не было такой закрученной интриги в третьем туре. Участники плей-офф - голландцы и чилийцы - тут определились еще по итогам второго тура, оставив за бортом соревнований действующих чемпионов мира испанцев и команду Австралии. В последнем туре сборные Нидерландов и Чили должны были решить в очном противостоянии только один вопрос - кто станет в итоге первым, а кто - вторым. Перед началом встречи первенствовали голландцы, опять же из-за лучшей разницы мячей. Поэтому их могла устроить и ничья, когда как сборной Чили надо было добывать победу.

Встреча прошла в Сан-Паулу на стадионе "Арена-Коринтианс" и началась в 20.00 мск. В первом тайме зрителям приходилось откровенно скучать, потому что темп игры был невысокий, и интересных моментов команды создали минимум. Во втором тайме команды также поначалу не радовали своих поклонников. Но в итоге игру определил тренерский ход наставника голландцев Луи ван Гала. На 76-й минуте Лерой Фер заменил на поле Уэсли Снейдера, а уже буквально через минуту Фер открыл счет в матче после розыгрыша углового. После пропущенного мяча чилийцы было организовали штурм ворот соперника, но действовали не слишком убедительно. Так что окончательный итог матча подвел Арьен Роббен, в добавленное время убежавший в контратаку и удвоивший преимущество "оранжевых", - 2:0.

Параллельно с матчем Нидерланды - Чили проходила встреча двух аутсайдеров квартета В - сборных Испании и Австралии. Турнирной подоплеки у этого матча, состоявшегося в Куритибе, не было никакой, так что тренеры позволили себе сделать перестановки в составах. У австралийцев, к примеру, на скамейке запасных остался один из лидеров - опытнейший Марк Брешиано. Висенте дель Боске же провел более решительные изменения. Например, в воротах место занял не Икер Касильяс, а Клаудио Рейна, а в атаке вышли сразу два форварда - Давид Вилья и Фернандо Торрес. Что же касается самой игры, то в данном случае класс испанцев взял верх. Австралийская команда в отсутствии Брешиано и дисквалифицированного Тима Кэхилла ничего не смогла противопоставить "красной фурии", забившей три безответных мяча. Отличились Вилья, Торрес и Хуан Мата.

Из близких футболу событий в 12-й день чемпионата мира в Бразилии стоит отметить жесткие санкции, примененные оргкомитетом к главному тренеру английского "Эвертона" Роберто Мартинесу. Специалист, находящийся на чемпионате мира в качестве эксперта, передал свою аккредитацию другому человеку, чтобы тот смог посмотреть на тренировку сборной Нидерландов. За это наставник "Эвертона" был лишен аккредитации до конца турнира.

Печальные новости пришли из фавел в Рио-де-Жанейро. В ночь на понедельник в фавеле Комплексу ду Алеман произошла перестрелка, в результате которой погибли три человека, а еще два получили ранения. По сообщениям СМИ, в перестрелке участвовали полицейские и бандиты из местного наркокартеля. Двое убитых в итоге оказались членами преступной группировки, также погиб представитель сил охраны правопорядка. Один из застреленных - несовершеннолетний подросток.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

"Маракана" - легендарный стадион Бразилии

Футбольный карнавал: болельщики на групповом этапе ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама