Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Андрей Марков: не сомневался, что продолжу играть в "Монреале"

24 июня 2014, 10:19 дата обновления: 24 июня 2014, 12:08 UTC+3

Новое соглашение 35-летний игрок сборной России подписал с клубом НХЛ в понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Марков

Андрей Марков

© EPA/CJ GUNTHER

ОТТАВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль Канадиенз" Андрей Марков, продливший с командой контракт на три года, уверен, что еще сможет принести пользу команде. Об этом сам хоккеист рассказал в интервью пресс-службе канадской команды.

Новое соглашение 35-летний игрок сборной России подписал с "Монреалем" в понедельник. Защитник выступает в составе "Монреаля" с 2000 года. В сезоне-2013/14 Марков набрал 43 очка (7 шайб + 36 передач) в 81 матче.

"Я не сомневался, что останусь в "Монреале", - сказал Марков. - Я здоров и полон сил, чувствую, что могу принести пользу команде. Я очень хотел остаться в "Канадиенз" и поэтому очень рад новому контракту".

Марков заслужил, чтобы его номер был выведен из обращения в "Монреале"

Бывший партнер Андрея Маркова по московскому "Динамо" и сборной России Александр Хаванов считает, что россиянин - один из тех, на ком строится оборона канадского клуба.

"Если Маркову удастся провести три сезона достаточно стабильно и без травм, то контракт себя оправдает, - сказал Хаванов по телефону. - Если посмотреть за его карьерой в НХЛ, то Андрей является одним из тех, на ком строится оборона "Монреаля". Он много времени проводит в большинстве и меньшинстве. Конечно, у него есть более молодые партнеры и бегать вперед он стал гораздо меньше. Ну а с синей линии Марков всегда был опасен".

"Это вопрос "Монреаля" (выводить номер из обращения или нет), - продолжил собеседник агентства. -  Всю свою карьеру он провел там, и я не исключаю, что такое может произойти. Монреаль - специфическое место в плане хоккея, но все основания у них для такого решения есть. Команде повезло, что они достаточно поздно взяли такого игрока. А хоккеисту - что он выступает столько лет в одном клубе. Это не то чтобы удача, а большая редкость".

В минувшем сезоне "Монреаль" занял в регулярном чемпионате четвертое место в Восточной конференции. В Кубке Стэнли команда дошла до полуфинала, где в серии до четырех побед уступила "Нью-Йорк Рейнджерс" - 2-4.

Марков - чемпион мира 2008 года. Также в его активе две бронзовые медали мирового первенства (2005, 2007).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама