Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ротор" подал заявление на исключение из Футбольной национальной лиги

24 июня 2014, 11:55 дата обновления: 24 июня 2014, 12:45 UTC+3 ВОЛГОГРАД
В минувшем сезоне ФНЛ "Ротор" занял 15-е место, набрав 41 очко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Волгоградский "Ротор" подал заявление на исключение из числа участников чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом сообщает пресс-служба команды. 

Причиной такого решения стали серьезные финансовые проблемы клуба. "Правительством Волгоградской области и министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, являющимся учредителем ФК "Ротор",  принято решение о невозможности участия футбольного клуба "Ротор" в первенстве Футбольной национальной лиги сезона-2014/15, - говорится в заявлении. - Решение принято в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования для выступления ФК "Ротор" в ФНЛ". Официальное письмо с соответствующей информацией направлено министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области в адрес руководства ФНЛ.

Согласно регламенту Российского футбольного союза (РФС) и во исполнение решения учредителей футбольным клубом "Ротор" сегодня подано заявление в Футбольную национальную лигу о добровольном исключении клуба из числа участников первенства.

"Готов тренировать клуб даже после исключения из ФНЛ"

Главный тренер "Ротора" Олег Веретенников заявил, что он готов тренировать команду даже после ее исключения из ФНЛ.

"Пока мы находимся на сборах и ждем решения, в какой лиге будем играть, - сказал Веретенников по телефону. - Все ведущие игроки разъехались, остались лишь молодые и те, кого мы приглашали на просмотр. Условия на сборе не изменились, потому что мы изначально его планировали, еще до этой ситуации. Я готов тренировать команду вне зависимости от лиги, в которой она будет выступать. Но пока я живу сегодняшним днем, выхожу каждый день на тренировку. Единственная проблема - у нас не хватает игроков, их только 15 человек".

Кроме того, футбольным клубом "Ротор" направлено заявление в бюро исполкома РФС с просьбой дать разрешение на участие ФК "Ротор" в первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне-2014/15 с учетом выданной клубу лицензии РФС.

В сезоне-2013/14 "Ротор" занял 15-е место в чемпионате ФНЛ, набрав в 36 матчах 41 очко. В конце мая руководство "Ротора" уволило тренера Федора Щербаченко, назначив на его место бывшего полузащитника команды Олега Веретенникова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама