Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кафельников: предстоящий Открытый ЧР по гольфу станет самым сильным в своей истории

24 июня 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
В Истринском районе Московской области состоится церемония открытия соревнований, которые продлятся до 29 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Кафельников

Евгений Кафельников

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Стартующий в среду Открытый чемпионат России по гольфу благодаря представительному составу участников обещает стать сильнейшим за всю историю турнира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников, который после окончания карьеры серьезно занялся гольфом, став в этом виде спорта чемпионом страны 2011 года.

25 июня в Истринском районе Московской области состоится церемония открытия соревнований, которые продлятся до 29 июня. Чемпионат России проводится уже в 23-й раз. К участию в турнире допущены сильнейшие гольфисты-любители из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ростовской области, Красноярского края, Белгородской области, а также спортсмены из ближнего зарубежья.

"Постараюсь показать хорошую игру, - рассказал Кафельников. - Конечно, было бы идеально повторить результат 2011 года, но конкуренция на этот раз будет очень жесткой, в турнире сыграют большие мастера гольфа. Думаю, что этот чемпионат России станет самым сильным за всю свою историю. Поэтому тренировался я очень серьезно, однако совершенствовал свое мастерство в основном самостоятельно. Правда, сказать, насколько серьезно я прибавил в игре, достаточно трудно, поскольку результаты на тренировках и на соревнованиях сравнивать нельзя. Во время игры на турнире всегда может присутствовать нервозность, которая будет тебе мешать, но я надеюсь, что приобретенный за время теннисной карьеры опыт поможет мне справляться с подобным состоянием".

По итогам чемпионата России будет сформирован состав сборной на международные турниры и Олимпийские игры, ближайшие из которых пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. "Пока у меня цель - достойно сыграть на чемпионате, дальше будет видно. Но я не исключаю варианта, что в случае успешного выступления буду выступать за национальную команду, такое желание у меня есть. Как и желание выступить на Играх", - рассказал олимпийский чемпион 2000 года по теннису.

Бывшая первая ракетка мира Кафельников завершил карьеру теннисиста в 2003 году.

Гольф будет представлен на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Данный вид спорта не включался в программу Олимпийских игр с 1904 года. Решение о возвращении гольфа в программу Олимпиад 2016 и 2020 годов было принято на сессии Международного олимпийского комитета в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама