Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский "Ротор" исключен из Футбольной национальной лиги

24 июня 2014, 13:47 UTC+3 Грант Гетадарян
Заявка клуба на исключение из числа участников чемпионата ФНЛ была подана ранее во вторник
Материал из 1 страницы
Центральный стадион в Волгограде

Центральный стадион в Волгограде

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Волгоградский клуб "Ротор" исключен из Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

"Правительством Волгоградской области и министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, являющимся учредителем «Ротора», было принято решение о невозможности участия "Ротора" в первенстве ФНЛ сезона-2014/15. Решение принято в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования для выступления "Ротора" в  ФНЛ. Мы получили соответствующее письмо и исходя из этого исключили "Ротор" из числа участников лиги, - рассказал президент ФНЛ Игорь Ефремов. - Согласно регламенту первенства, утвержденному исполкомом РФС, "Ротор" попал в число команд, выбывших по ходу сезона. Таким образом, в лиге останется 18 клубов, 3 из которых по итогам сезона покинут ФНЛ".

"Сегодня же мы скорректировали календарь. Был принят вариант, при котором максимально сохранены пары, которые мы имели ранее. Будет 34 игровых тура, при этом мы максимально сохраняем недельный цикл. Нет команды, которая бы пропускала тур", - добавил Ефремов.
В первом туре первенства ФНЛ сезона-2014/15, который состоится 6 июля, сыграют "Анжи" - "Сахалин", "Шинник" - "Балтика", "Волга" - "Сибирь", "Волгарь" - "Тюмень", "Газовик" - "Тосно", "Динамо" (Санкт-Петербург) - "Томь", "Енисей"  - "Сокол", "Крылья Советов" - "Химик", "Луч-Энергия" - "СКА-Энергия".

Заявка "Ротора" на исключение из числа участников чемпионата ФНЛ была подана ранее во вторник. Причиной такого решения стали серьезные финансовые проблемы клуба. На 10 июня сумма долгов клуба превышала 121 млн руб., а задолженность по ряду платежей не была погашена на протяжении трех лет. Информация о снятии "Ротора" с чемпионата ФНЛ была размещена 17 июня на официальном сайте регионального минспорта, но потом была удалена.

"Правительством Волгоградской области и министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, являющимся учредителем ФК "Ротор", принято решение о невозможности участия футбольного клуба "Ротор" в первенстве Футбольной национальной лиги сезона-2014/15, - говорится в заявлении на официальном сайте команды. - Решение принято в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования для выступления ФК "Ротор" в ФНЛ. Официальное письмо с соответствующей информацией направлено министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области в адрес руководства ФНЛ. Согласно регламенту Российского футбольного союза (РФС) и во исполнение решения учредителей футбольным клубом "Ротор" сегодня подано заявление в Футбольную национальную лигу о добровольном исключении клуба из числа участников первенства.

Кроме того, футбольным клубом "Ротор" направлено заявление в бюро исполкома РФС с просьбой дать разрешение на участие ФК "Ротор" в первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне-2014/15 с учетом выданной клубу лицензии РФС".

В сезоне-2013/14 "Ротор" занял 15-е место в чемпионате ФНЛ, набрав в 36 матчах 41 очко (10 побед, 11 поражений и 15 ничьих). В конце мая руководство "Ротора" уволило тренера Федора Щербаченко, назначив на его место бывшего полузащитника команды Олега Веретенникова.
Волгоград входит в число 11 городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама