Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимощук: фанатам "Зенита" нужно с пониманием отнестись к правилам продажи абонементов

24 июня 2014, 14:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
После беспорядков на матче с "Динамо" футбольный клуб ввел обязательное фотографирование для желающих попасть на фанатские трибуны и запретил туда проход лицам, не достигшим 18 лет
Материал из 1 страницы
Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболист санкт-петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук призвал болельщиков с пониманием отнестись к решению клуба об ужесточении правил продажи абонементов на фанатский сектор. Таким мнением полузащитник поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

После того как матч 29-го тура чемпионата России между "Зенитом" и московским "Динамо" не был доигран из-за хулиганских действий болельщиков, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал санкт-петербургский клуб проведением двух домашних матчей без зрителей и еще трех - с закрытым фанатским сектором.

После случившегося руководство "Зенита" ужесточило правила продажи абонементов на эти места, введя обязательное фотографирование и запретив проход лицам, не достигшим 18 лет. В ответ руководители фан-группировок уведомили, что отказываются приобретать абонементы.

"Компромисс будет найден"

Тимощук призвал болельщиков с пониманием отнестись к решению руководства клуба. "Есть позиция "Зенита", которую болельщики должны уважать, - подчеркнул футболист. - В Санкт-Петербурге для болельщиков делается гораздо больше, чем во многих европейских странах. В Мюнхене "Бавария" выделяет только 15% мест владельцам абонементов, чтобы ротация болельщиков была больше и можно было заработать на продаже не только билетов, но и сувенирной продукции".

Полузащитник "Зенита" не сомневается, что компромисс в решении этого вопроса будет найден. "Любые проблемы можно решить в ходе диалога, - отметил Тимощук. - Главное, что и клуб, и болельщики в нем заинтересованы. Ведь они хотят видеть "Зенит" сильным клубом с лучшими в мире болельщиками".

"Проведение двух матчей без зрителей и пяти без поддержки "фанатского виража" - большой минус для "Зенита". Мы и на выезде чувствовали исходящую от болельщиков энергетику, а в домашних матчах они были нашим двенадцатым игроком. Без зрителей футбол становится скучной и пресной игрой", - добавил полузащитник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама