Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кафельников: приход Мурата Якина положит конец тренерским перестановкам в ФК "Спартак"

24 июня 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Бывший теннисист отметил, что ждет от команды результат
Материал из 1 страницы
Евгений Кафельников

Евгений Кафельников

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Приглашение на пост главного тренера московского "Спартака" швейцарского специалиста Мурата Якина должно завершить период тренерской чехарды в футбольном клубе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал самый титулованный российский теннисист, давний болельщик команды Евгений Кафельников.

Якин, работавший в последнее время в швейцарском "Базеле", возглавил "Спартак" на прошлой неделе. Девятикратные чемпионы России в последний раз завоевывали титул сильнейшего клуба страны в 2001 году, а последним крупным успехом стала победа в Кубке России сезона-2002/2003, по итогам которого клуб покинул его многолетний тренер Олег Романцев. С тех пор на этом посту в "Спартаке" сменились уже девять тренеров. Последний из них, Дмитрий Гунько, проработал в клубе последний отрезок минувшего сезона, сменив Валерия Карпина.

"Надеюсь, что ситуация будет улучшаться, потому что фантасмагория с тренерским персоналом уже надоела. Хочется видеть от команды результаты, которых ждут все болельщики клуба", - рассказал Кафельников.

По итогам завершившегося в мае чемпионата России "Спартак" занял в турнирной таблице шестое место, что изначально не позволяло ему сыграть в следующем сезоне в еврокубках. Российский футбольный союз (РФС) лишил действующего обладателя Кубка страны "Ростов" права сыграть в Лиге Европы, предоставив его московскому клубу, однако в понедельник Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию ростовской команды и, тем самым, не позволил "Спартаку" занять ее место.

"Ничего страшного не случилось, "Ростов" заслуженно сыграет в Лиге Европы. Напротив, мне бы было не очень понятно, если бы "Спартак" играл в этом турнире. "Ростов" заслужил право выступать в еврокубках, все нормально", - рассказал собеседник агентства.

В прошлом лучший теннисист мира Кафельников завершил карьеру в 2003 году. Сейчас 40-летний ветеран спорта активно играет в гольф, в котором уже добился определенных успехов - в 2011 году стал чемпионом России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама