Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: шансы сборной России на выход в плей-офф ЧМ зависят от расклада на небесах

24 июня 2014, 15:34 дата обновления: 24 июня 2014, 17:28 UTC+3 ЙОШКАР-ОЛА
Премьер-министр РФ считает недопустимым показ рекламы во время звучания национального гимна в ходе трансляции матчей мирового первенства
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ЙОШКАР-ОЛА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что шансы сборной России на выход в плей-офф чемпионата мира по футболу зависят от "расклада на небесах".

"Сейчас главное, чтобы на небесах такой расклад сложился, чтобы мы могли все-таки хоть какие-то шансы использовать, - со смехом заметил премьер на встрече с активом "Единой России". - Да не то чтобы выиграть, надо, чтобы часть команд проиграла, а часть команд не набрала очков, тогда у нас появятся определенные шансы".

Вместе с тем, уже серьезно, Медведев высказал мнение, что ситуация здесь всех волнует. "Нам нужно свой футбол развивать, и наш тренер правильно говорит: "У нас 60 с небольшим футболистов, имеющих гражданство РФ, играют в нашей высшей лиге, все остальные - легионеры", - отметил он. "Значит, из этих 60 футболистов нужно сформировать сборную - 20 человек, то есть каждый третий игрок автоматически попадает в сборную, какой тут выбор? - посетовал премьер. - Нам нужно развивать свой национальный футбол: и клубный, и школьный, и вкладывать в спортивные школы, и только после этого в высшую лигу, и тогда этой проблемы не будет".

Сборная России провела в групповом турнире чемпионата мира два матча - сыграла вничью с командой Южной Кореи (1:1) и проиграла бельгийцам (0:1). Перед заключительным туром группу Н возглавляет сборная Бельгии, которая с шестью очками уже обеспечила себе одну из двух путевок в плей-офф. Следом расположились алжирцы (3 очка), россияне (1) и южнокорейцы (1). В заключительном туре сборная России сыграет с алжирцами, а бельгийцы - с командой Южной Кореи. Встречи пройдут 27 июня, обе начнутся в 0.00 мск. 

Во время гимна рекламу включать не надо Дмитрий Медведев

Медведев считает недопустимым, когда во время звучания национального гимна в ходе трансляции матчей чемпионата мира включается коммерческая реклама. "Во время гимна рекламу включать не надо", - сказал он. Один из молодых партийцев пожаловался Медведеву, что 18 июня вместо гимна РФ перед игрой сборной России была включена коммерческая реклама.

"Телевидение должно зарабатывать деньги, это нормально, и есть определенные слоты для рекламы, но есть абсолютные ясные ситуации, когда рекламу включать не надо", - пояснил премьер.

Медведев допустил возможность, что в тот день "рекламный слот формировался не нами, и мы были не вольны вмешаться в события, поскольку организатором трансляции была точно не РФ". "Но нам нужно об этом думать и каким-то образом предусматривать этот вопрос", - добавил он.

У России в футболе нет такой богатой школы, как в театральном искусстве Дмитрий Медведев

Премьер-министр полагает, что отсутствие успехов у российских футбольных команд на международной арене связано с тем, что в стране нет специализированных школ.

"Всякое сравнение хромает, тем более сравнение спорта и искусства, тем не менее, я его приведу: вот почему мы плохо в футбол играем? - отметил премьер на встрече с режиссерами российских музыкальных театров. - У нас школы нет просто, нет школы".

По словам Медведева, в российском футболе "и деньги есть, и желание, а школы нет". "Почему у нас остается все-таки достаточно развитое музыкальное искусство, почему у нас есть российская школы оперы и балета? - продолжил аналогию глава кабмина. - Потому что она не только базируется на столичных театрах, у нас есть и региональная, провинциальная в лучшем смысле этого слова школа". Медведев выразил уверенность, что эту театральную школу в РФ "нужно поддерживать".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама