Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симонян: футболистам сборной России в матче с Алжиром нужно сохранить игровую дисциплину

24 июня 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Первый вице-президент Российского футбольного союза считает, что в матче с африканцами россиянам нужно строго сыграть в обороне и добавить конструктива в средней линии и атаке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России в матче чемпионата мира по футболу с командой Алжира, в котором решится судьба путевки в 1/8 финала, должна вновь сделать акцент на дисциплине своей игры, что позволит ей ближе к концу встречи физически превзойти соперника. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал прославленный футболист и тренер, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

Сборная России после матчей с южнокорейцами (1:1) и бельгийцами (0:1) с одним очком в активе занимает третье место в квартете H. Чтобы выйти в плей-офф, команде Фабио Капелло необходимо в заключительном матче группового этапа одержать победу над сборной Алжира, которая с тремя очками идет на втором месте, и ждать, что южнокорейцы (1 очко) уступят или сыграют вничью с бельгийцами (6). Если южнокорейцы обыграют бельгийцев, в силу вступят дополнительные показатели.

"В первую очередь необходимо сохранить игровую дисциплину во всех звеньях и демонстрировать полную самоотдачу. Если мы сумеем строго сыграть в обороне и добавить конструктива в средней линии и атаке, успех нам вполне по силам. В этом случае мы просто их "перебегаем", потому что в техническом плане соперник нам не уступает", - рассказал Симонян.

Собеседник агентства в 1964 году был главным тренером сборной СССР, которая в гостях на стадионе "Эль Аснассер" сыграла вничью с командой Алжира (2:2). С тех пор отечественные футболисты на уровне национальных команд с алжирцами не встречались.

"Это уже совсем другая команда, нынешний состав алжирской сборной, конечно, значительно сильнее. Я даже удивился тому, насколько фактурные футболисты там собраны: мощные, хорошо атлетически сложенные, способные качественно играть во всех линиях. В этой связи нам предстоит очень нелегкая игра. С тех пор алжирская команда сделала не то что большой, а огромный шаг вперед", - заметил он.

Симонян не согласен с расхожим мнением о том, что российские футболисты на чемпионате мира предпочитают "отсиживаться в обороне". "Да, в первом тайме матча с бельгийцами нашей основной задачей было устоять под напором соперника, но во второй половине территориальное преимущество было у нашей команды. А то, что за 10 минут до конца бельгийцы так резко прибавили, является следствием целой цепи ошибок", - отметил Симонян.

Встреча Алжир - Россия пройдет в ночь с 26 на 27 июня.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

"Маракана" - легендарный стадион Бразилии

Футбольный карнавал: болельщики на групповом этапе ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама