Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" объявило о подписании контракта с футболистом Станиславом Манолевым

24 июня 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА
Также команду пополнит голландский защитник Александер Бюттнер из "Манчестер Юнайтед"
Материал из 1 страницы
Станислав Манолев (слева)

Станислав Манолев (слева)

© ИТАР-ТАСС/Расул Яричев

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московский футбольный клуб "Динамо" объявил о подписании контракта с болгарским защитником Станиславом Манолевым. Об этом сообщает пресс-служба бело-голубых. Также команду пополнит голландский игрок обороны Александер Бюттнер, контракт с которым уже согласован, но пока не подписан, остается уладить технические детали. Оба игрока уже присоединились к команде и проведут оба динамовских сбора в Австрии.

28-летний Манолев начал футбольную карьеру в "Пирине" из Благоевграда, откуда перебрался в "Литекс", с которым за несколько сезонов выиграл два Кубка Болгарии и стал регулярно вызываться в национальную сборную. В 2009-м болгарин подписал многолетний контракт с голландским ПСВ, с которым выиграл Кубок Нидерландов-2012, после чего отправился в аренду в лондонский "Фулхэм". В Англии футболист закрепиться не сумел и, перейдя в краснодарскую "Кубань" в качестве свободного агента, дебютировал в российской премьер-лиге в матче с московским "Динамо" (1:1), а свой первый гол в России забил самарским "Крыльям Советов".

В "Динамо" Манолев перешел в качестве свободного агента. "Динамо" - топ-клуб, поэтому я не раздумывал над предложением, когда оно поступило, - сказал Манолев. - Кстати, именно матч с динамовским клубом стал для меня дебютным в России. В Краснодаре мы закончили встречу вничью. Я уже поговорил с главным тренером Станиславом Черчесовым, знаю, что от меня ожидают, буду стараться делать все, чтобы помочь "Динамо" добиться поставленных целей. Готов сыграть на любой позиции, хотя более привычно мне, конечно, на правом фланге - в защите или полузащите".

25-летний Бюттнер является воспитанником голландских "Аякса" и "Витесса". В последнем он начал профессиональную карьеру, проведя за команду из Арнема более 100 матчей.

Летом 2012 года у Бюттнера едва не сложился переход в "Саутгемптон", однако уже в августе молодой защитник подписал пятилетний контракт с "Манчестер Юнайтед". В дебютном матче против "Уигана" голландец забил мяч и отдал голевую передачу. Всего Бюттнер в двух последующих сезонах провел за манкунианцев в разных турнирах 28 матчей и забил два мяча.

Бюттнер вызывался в юношескую и молодежную команды Нидерландов и даже попадал в расширенный список Берта ван Марвейка на Евро-2012, однако с приходом в национальную команду Луи ван Гала остался вне сборной. А с появлением голландского наставника в Манчестере и вовсе принял решение покинуть клуб. Бюттнер способен сыграть слева как в защите, так и в середине поля.

"Я хочу играть в Лиге чемпионов, выигрывать трофеи, - сказал Бюттнер. - В "Динамо" подбирается очень сильная команда, уверен, что нам будет по силам бороться за первое место уже в нынешнем сезоне. Я знаю по голландскому чемпионату Джуджака, Дугласа, мне известно, что в команде есть еще много мастеров, вместе мы должны добиться успеха. Я впервые в Москве, на первых порах мне понадобится семья рядом, чтобы легче было адаптироваться. Родные прилетели со мной, вчера мы прокатились по Москве, поужинали в ресторане - впечатления самые прекрасные. Отличные и условия для работы на базе: шикарный бассейн, тренажерный зал, отличные поля. Я рад, что оказался в "Динамо".

Новички в "Динамо" еще появятся Борис Ротенберг Президент "Динамо"

Президент "Динамо" Борис Ротенберг заявил, что в команде еще появятся новые футболисты.

"Мы рады, что к нам присоединяются Бюттнер и Манолев, - сказал Ротенберг. - Это качественные футболисты, которые, несомненно, усилят нашу команду. Оба игрока имеют опыт игры на самом высоком уровне. Трансферная кампания продолжается. Мы следим за ситуацией на рынке, и новички еще появятся. Продолжим сложившуюся традицию и обязательно организуем презентацию наших новичков для журналистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама