Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В самолет сборной Испании по футболу ударила молния

25 июня 2014, 8:41 UTC+3
Инцидент не помешал летчикам успешно посадить лайнер в аэропорту Мадрида
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Victor R. Caivano

МАДРИД, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В самолет сборной Испании по футболу, которая возвращалась в Мадрид после вылета с чемпионата мира, ударила молния. Инцидент произошел в ходе посадки самолета, который доставлял команду из Куритибы. Молния ударила в правое крыло - лайнер встряхнуло, но экипаж благополучно посадил его.

Испанцы завершили выступление на чемпионате мира по итогам группового этапа - подопечные Висенте дель Боске потерпели два поражения (от команд Нидерландов и Чили - 1:5 и 0:2 соответственно) и одержали одну победу (над австралийцами - 3:0). Чемпионы мира 2010 года заняли в группе B третье место, не сумев выйти в плей-офф впервые с 1998 года.

После бесславного завершения борьбы команду в мадридском аэропорту "Барахас" практически никто не встречал.

В Испании мало кто ожидал, что чемпионы мира 2010 года сложат свои полномочия уже на групповом этапе. Однако два поражения от сборных Нидерландов и Чили, которые тренеры и игроки испанской команды нашли в себе мужество признать заслуженными, лишили команду, бравшую вершины мирового и европейского футбола, права вновь бороться за почетный титул.

Тем не менее практически все испанские футбольные специалисты, да и большинство болельщиков все же сошлись в главном: Испания навсегда останется благодарна этой команде, которая не только выиграла чемпионат мира в ЮАР и дважды чемпионат Европы, но и предложила зрителям построенную на филигранной технике паса игру, которая войдет в историю мирового футбола.

Да, команда не смогла вовремя завершить процесс смены поколений. Да, она подошла к чемпионату в Бразилии в плохой форме. Но это, как сказал президент Испанской федерации футбола Анхель Мария Вильяр, не перечеркивает достижения команды и ее тренера Висенте дель Боске в прошлом. "Другое дело, что теперь предстоит проанализировать допущенные в ходе подготовки к чемпионату мира в Бразилии ошибки и сделать надлежащие выводы", - отметил глава футбольной федерации.

В этом смысле, быть может, ближе других к истине оказался знаменитый певец Пласидо Доминго, который, будучи истовым болельщиком, внимательно следит за игрой сборной. "Наши игроки из "Реала", "Атлетико" и "Барселоны" слишком много сил отдали на драматическом финише национального первенства и Лиги чемпионов, и на чемпионат у них просто не хватило энергии и эмоций", - сказал великий тенор. А большинство испанских специалистов отметили, что теперь команду, видимо, покинут несколько игроков, которые составляли ее костяк в последние годы. Речь идет о вратаре Икере Касильясе, который провел больше всех матчей в истории испанской сборной - 156, нападающем Давиде Вилье, который забил больше всех голов за команду - 59, полузащитнике Хави, который все эти годы был главным связующим на поле, другом опорном полузащитнике Хаби Алонсо, возможно, еще ряде игроков. Однако все в Испании сходятся во мнении, что бесславное завершение участия сборной на чемпионате в Бразилии означает начало строительства новой команды.

Неясной остается судьба Висенте дель Боске. Сам тренер после заключительного матча выглядел спокойным. За его плечами огромный опыт, победы, которые никто у него не отнимет. Поэтому, прощаясь после матча с командой Австралии с испанскими телекомментаторами, дель Боске своими словами еще раз подтвердил свой высокий профессионализм: "Главное, что за будущее испанского футбола я спокоен". Многие в Испании сделали из этого вывод, что дель Боске, скорее всего, покинет команду.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама