Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Сироткин: хочу прервать череду неудач на российском этапе Мировой серии "Рено"

24 июня 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Из семи гонок в этом сезоне 18-летний российский гонщик в четырех сошел по техническим причинам
Материал из 1 страницы
Сергей Сироткин

Сергей Сироткин

© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский автогонщик Мировой серии "Рено" Сергей Сироткин верит, что на российском этапе чемпионата, который пройдет 28-29 июня на подмосковной трассе Moscow Raceway, он прервет серию неудач, которые преследуют его с начала сезона. Об этом спортсмен, выступающий в сезоне-2014 за команду Fortec Motorsport, рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Сложно комментировать этот сезон: из семи гонок в четырех я сошел по техническим причинам, - подчеркнул Сироткин. - Точнее даже из-за проблем с электроникой, которые приводили к дальнейшим сбоям в механике. Но ведь скорость есть, и она позволяет спокойно бороться за место как минимум в топ-10. Не произойди все это, откровенно неудачный сезон сложился бы иначе. Но не везло так, что дальше просто некуда. Надеюсь, что на российском этапе серии я все-таки прерву эту полосу неудач".

Спортсмен подчеркнул, что приходится думать не о спортивном результате, а о том, чтобы снова не подвела техника. "Переживаем, как бы не сломалось ничего, как бы улучшить настройки, и шаг за шагом понемногу откатываемся за счет этого назад, концентрация не на скорость идет, а на техническую составляющую, - рассказал гонщик. - Не ожидал, честно говоря, такого - ведь если посмотреть на результаты последних официальных тестовых заездов, я лидировал".

Как рассказал российский гонщик, после этапа в Бельгии команда нашла проблемы, из-за которых происходили технические сбои. "Как оказалось, дело не в проводах - в программном обеспечении, которое "закачивают" в машину непосредственно перед выездом на трассу, - пояснил Сироткин. - Это от меня не зависит, это делают специалисты - программа обновляется перед каждым стартом, и до тех пор, пока продукт будет не совсем корректным, машина не будет работать как надо".

Спортсмен подчеркнул, что к российскому этапу Мировой серии эта проблема должна быть исправлена. "Выводы специалисты сделали, и на российский этап пообещали новую программу - с исправлением тех ошибок, которые повлекли за собой неудачи на предыдущих трех этапах, - сообщил Сироткин. - Тем более что именно этот этап для меня является самым важным в этом сезоне, и я возлагаю на него большие надежды. Будем отыгрываться".

Собеседник подчеркнул, что понимает, чего ожидать от российского этапа Мировой серии "Рено". "Мы с командой выступали здесь уже не один раз, и знаем примерно, что и как будет, к чему надо готовиться, - рассказал Сироткин. - Думаю, наша машина подходит под эту трассу достаточно хорошо, и скорость будет. Да она, впрочем, у нас всегда есть. Честно говоря, о преимуществах домашней трассы внутри машины, за рулем меньше всего думаешь, особенно когда находишься на быстром круге. Но все-таки дома понимаешь особую ответственность. Что касается рельефа российской трассы, то последний поворот на ней - самое обгонное место, борьба на этом участке будет серьезная. Собственно, вся она выстроена на поворотах, они идут один за другим, и для тех, кто интересуется автоспортом, будет очень интересно. Уверен! Для меня же этот старт будет важным - надеюсь, он станет переломным моментом в сезоне".

После семи гонок в нынешнем сезоне на счету Сироткина 25 очков. Он занимает 12-е место в личном зачете чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама