Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор московского "Динамо": не ведем никаких переговоров с хоккеистом Жердевым

24 июня 2014, 18:28 дата обновления: 24 июня 2014, 19:26 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Андрей Сафронов не понимает, откуда пошла такая информация

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Жердев

Николай Жердев

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" не проводил переговоров с нападающим Николаем Жердевым. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор клуба Андрей Сафронов.

Как сообщили во вторник некоторые российские СМИ, Жердев близок к подписанию контракта с "Динамо".

"Я затрудняюсь сказать, откуда может происходить информация о том, что "Динамо" и Жердева что-то сейчас связывает. Мы, конечно, любим и умеем работать со "сложными" игроками. Но наш клуб никогда не проводил никаких переговоров с хоккеистом Николаем Жердевым", - сказал Сафронов.

29-летний Жердев завершил прошлый сезон в составе "Северстали", которая не стала продлевать с ним контракт. Начинал же он сезон в пражском "Леве", с которым провел часть предсезонной подготовки и сыграл несколько контрольных матчей. В конце августа 2013 года, незадолго до начала регулярного чемпионата, хоккеист покинул клуб - официально по собственному желанию. 24 сентября он подписал соглашение с московским "Спартаком", однако уже 15 ноября красно-белые приняли решение расстаться с ним. До этого Жердев выступал в чемпионате России за столичный ЦСКА, подмосковный "Атлант" и казанский "Ак Барс", провел 421 игру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Филадельфию", а в составе национальной команды стал двукратным чемпионом мира (2009, 2012).

"Комаров сам выбирает - поехать в НХЛ или остаться в "Динамо"

Сафронов рассказал, что право нападающего Лео Комарова самому решить, остаться ли на следующий сезон в "Динамо" или отправиться в НХЛ, продиктовано прежде всего хорошими отношениями с руководством московской команды.

"У Комарова есть соответствующая опция в контракте - он сам выбирает, остаться здесь или уехать за океан. Но прежде всего, это продиктовано просто нашими человеческими отношениями. Мы прекрасно понимаем Лео как игрока. Он никогда не давал ни малейшего повода усомниться в своей самоотверженности по отношению к "Динамо", но у него остается огромное желание снова попробовать свои силы в НХЛ. Поэтому если у него сложится с "Торонто Мейпл Лифс", он поедет туда. Если нет - останется в "Динамо", - сказал Сафронов.

Собеседник ИТАР-ТАСС добавил, что такая же ситуация была в сезоне-2012/13, когда Комаров подписал контракт с североамериканским клубом и отправился в НХЛ сразу же после завершения локаута в январе 2013 года. Проведя за "Мейпл Лифс" 42 матча в регулярном чемпионате НХЛ (9 очков, 4+5) и 7 игр в плей-офф, на следующий сезон Комаров вернулся в "Динамо". Его контракт с московским клубом истекает по окончании сезона-2014/15.

В прошлом сезоне 27-летний нападающий, выступающий за сборную Финляндии, набрал 34 (12+22 очка) в 52 матчах регулярного чемпионата и 4 (3+1) очка в 7 матчах плей-офф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама