Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Комбаров: Капелло сказал, чтобы в матче с алжирцами мы ничего не боялись

24 июня 2014, 19:16 дата обновления: 24 июня 2014, 19:54 UTC+3 ИТУ Илья Андреев
Защитник сборной России считает, что у команды хорошие шансы на выход в плей-офф
Материал из 1 страницы
Дмитрий Комбаров (слева)

Дмитрий Комбаров (слева)

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/JOSE COELHO

ИТУ /Бразилия/, 24 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло сказал подопечным, чтобы в матче группового этапа чемпионата мира с алжирцами они играли раскрепощенно и спокойно. Об этом на пресс-конференции рассказал защитник российской команды Дмитрий Комбаров.

"Нам было сказано, чтобы мы играли раскрепощенно, спокойно, без нервов, чтобы ничего не боялись", - заявил Комбаров.

"Я считаю, что нам следует действовать агрессивно на поле. Только в таком случае мы сможем победить. Важно, чтобы не было волнения", - отметил защитник.

Сборная России отправится в Куритибу, где сыграет с алжирской командой, 25 июня. Матч состоится в ночь на 27 июня (начало - 00:00 по мск) на стадионе "Арена Байшада".

"Я посмотрел все последние матчи сборной Алжира. Для себя выделил то, что алжирская команда - очень быстрая и отлично действует на контратаках", - сказал Комбаров.

В минувшее воскресенье в Рио-де-Жанейро сборная России уступила команде Бельгии. В первом тайме Комбарова один в один регулярно обыгрывал бельгийский нападающий Дрис Мартенс. "Так уж вышло, что Мартенс обладает высоким индивидуальным мастерством. Была установка против Эдена Азара и Мертенса с подстраховкой, но мяч им доставляли быстро, вот мы и оказывались с ними один на один", - отметил защитник.

В понедельник у футболистов сборной России был выходной. "К нам в отель приехали мастера капоэйры, показали шоу. Это подняло нам настроение", - отметил Комбаров.

Чтобы сборная России вышла в 1/8 финала, должны совпасть два фактора. Во-первых, необходимо победить алжирцев, а во-вторых, нужно, чтобы южнокорейская команда в параллельной встрече не сумела одолеть бельгийцев, уже гарантировавших себе участие в плей-офф, с лучшей разницей мячей, а лучше - чтобы не сумела одолеть вообще. Интересно, что в случае, если сборная России обыграет алжирцев со счетом 4:3 (5:4, 6:5 и так далее), а сборная Южной Кореи победит бельгийцев со счетом 2:0 (3:1, 4:2 и так далее), путевка в 1/8 финала будет разыграна при помощи жребия.

"На мой взгляд, у нас хорошие шансы на выход в плей-офф", - сказал Комбаров.

Бельгийцы забили гол в результате атаки, которая началась с нарушения правил Александр Самедов Полузащитник сборной России

Полузащитник Александр Самедов заявил, что сборная Бельгии в матче второго тура группового этапа (0:1) забила российской команде в результате атаки, которая началась с нарушения правил. "Я получил передачу от Андрея Ещенко, а затем на мне нарушили правила, - поведал Самедов. - Я сначала даже и не понял, кто на мне сфолил. Выяснилось, что Венсан Компани. Мне потом сказали, что судья хотел свистнуть, но мяч остался у нас. Затем что-то случилось, мяч оказался у бельгийцев, они провели атаку и в результате забили".

"Мы способны сыграть лучше. Сейчас мы полностью сосредоточены на матче с командой Алжира", - добавил Самедов.

Футболист рассказал, что Капелло советовал подопечным, чтобы с бельгийцами они "играли осторожно". "Наша задача была - не позволить бельгийцам остро атаковать. Впрочем, во втором тайме был отрезок, когда мы владели преимуществом", - отметил Самедов.

На вопрос, может ли сборная России демонстрировать оборонительный футбол такого же высокого качества, как и команда Греции на чемпионате Европы 2004 года, полузащитник ответил: "Сборная Греции - это сборная Греции. А сборная России - это сборная России".

Журналисты поинтересовались у Самедова, нравится ли ему игра "вторым номером", которую команде прививает итальянский тренер Фабио Капелло. "Мне нравится быть футболистом сборной России. Я горжусь этим. Вот и все", - заявил полузащитник.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама