Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова вышла во второй круг Wimbledon

24 июня 2014, 19:29 дата обновления: 24 июня 2014, 21:19 UTC+3 ЛОНДОН

Российская теннисистка заявила, что плохо подавала в начале встречи первого круга против Саманты Маррей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1277389.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1277389.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1277389'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1277389'].sliderLength - 1}}
+
Мария Шарапова
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
Соперница российский теннисистки британка Саманта Маррей
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Россиянка Мария Шарапова вышла во второй круг Уимблдонского теннисного турнира (призовой фонд - $16 млн), победив в стартовой встрече британку Саманту Маррей - 6:1, 6:0.

Российская теннисистка, посеянная под пятым номером, уже выиграла в нынешнем сезоне один турнир серии Большого шлема - Открытый чемпионат Франции.

Во втором круге Шараповой будет противостоять швейцарка Тимя Бащински, пробившаяся в основную "сетку" из квалификации и обыгравшая в стартовом матче канадку Шарон Фичмэн - 6:1, 6:3.

Шарапова не зацикливается на прошлом

"Как всегда, немного большее напряжение связано со вхождением в первый круг. Это был такой быстрый переход. Всего две недели назад был грунт, сейчас - на траве. С новым покрытием - это другое ощущение", - сказала Шарапова после матча.

"Были проблемы с первыми подачами из-за этого. Старт был чуть медленнее, чем хотелось, но я довольна тем, как потом сыграла. По ходу встречи, как мне кажется, я освоилась, мои показатели пошли вверх. При этом противница атаковала довольно агрессивно. Ей нравится играть на траве. Но думаю, что она допустила ошибок несколько больше, чем хотела", - прокомментировала россиянка матч.

"Я никогда не видела, как играет Саманта, даже видео было сложно найти. Особенно непросто, когда это первый круг Уимблдона - не знаешь, чего ожидать от соперницы и от самой себя. Это тяжело", - признала Шарапова.

Российская теннисистка уже выигрывала Wimbledon в 2004 году. "Стараюсь не зацикливаться на прошлом, хорошие это воспоминания или плохие. Начинаю заново - таков мой подход. Каждый год и каждый турнир - это новый старт", - отметила она.

"В минувшие пару месяцев я сыграла много матчей. И это всегда хорошо - я побывала в разных ситуациях. Это дает мне больше уверенности на нынешнем турнире", - добавила Шарапова. Она указала также, что в период между двумя турнирами Большого шлема постаралась "больше отдохнуть, и ментально, и физически".

Местные журналисты обратили внимание на появившийся снимок Шараповой в лондонском метро и задали вопрос, как она оценивает общественный транспорт в Англии. "Полагаю, я выбрала загруженный час - было много народа. Хотя возможно, что там всегда так, и я просто не знаю, - пошутила спортсменка. - Но это было приятно. Думаю, что это был самый быстрый маршрут на тот момент. Время от времени мне нравится так ездить. Я живу в Уимблдоне во время турнира, поэтому не приходится пользоваться метро".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама