Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова вышла во второй круг Wimbledon

24 июня 2014, 19:29 дата обновления: 24 июня 2014, 21:19 UTC+3 ЛОНДОН
Российская теннисистка заявила, что плохо подавала в начале встречи первого круга против Саманты Маррей
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1277389.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1277389.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1277389'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1277389'].sliderLength - 1}}
+
Мария Шарапова
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
Соперница российский теннисистки британка Саманта Маррей
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Россиянка Мария Шарапова вышла во второй круг Уимблдонского теннисного турнира (призовой фонд - $16 млн), победив в стартовой встрече британку Саманту Маррей - 6:1, 6:0.

Российская теннисистка, посеянная под пятым номером, уже выиграла в нынешнем сезоне один турнир серии Большого шлема - Открытый чемпионат Франции.

Во втором круге Шараповой будет противостоять швейцарка Тимя Бащински, пробившаяся в основную "сетку" из квалификации и обыгравшая в стартовом матче канадку Шарон Фичмэн - 6:1, 6:3.

Шарапова не зацикливается на прошлом

"Как всегда, немного большее напряжение связано со вхождением в первый круг. Это был такой быстрый переход. Всего две недели назад был грунт, сейчас - на траве. С новым покрытием - это другое ощущение", - сказала Шарапова после матча.

"Были проблемы с первыми подачами из-за этого. Старт был чуть медленнее, чем хотелось, но я довольна тем, как потом сыграла. По ходу встречи, как мне кажется, я освоилась, мои показатели пошли вверх. При этом противница атаковала довольно агрессивно. Ей нравится играть на траве. Но думаю, что она допустила ошибок несколько больше, чем хотела", - прокомментировала россиянка матч.

"Я никогда не видела, как играет Саманта, даже видео было сложно найти. Особенно непросто, когда это первый круг Уимблдона - не знаешь, чего ожидать от соперницы и от самой себя. Это тяжело", - признала Шарапова.

Российская теннисистка уже выигрывала Wimbledon в 2004 году. "Стараюсь не зацикливаться на прошлом, хорошие это воспоминания или плохие. Начинаю заново - таков мой подход. Каждый год и каждый турнир - это новый старт", - отметила она.

"В минувшие пару месяцев я сыграла много матчей. И это всегда хорошо - я побывала в разных ситуациях. Это дает мне больше уверенности на нынешнем турнире", - добавила Шарапова. Она указала также, что в период между двумя турнирами Большого шлема постаралась "больше отдохнуть, и ментально, и физически".

Местные журналисты обратили внимание на появившийся снимок Шараповой в лондонском метро и задали вопрос, как она оценивает общественный транспорт в Англии. "Полагаю, я выбрала загруженный час - было много народа. Хотя возможно, что там всегда так, и я просто не знаю, - пошутила спортсменка. - Но это было приятно. Думаю, что это был самый быстрый маршрут на тот момент. Время от времени мне нравится так ездить. Я живу в Уимблдоне во время турнира, поэтому не приходится пользоваться метро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама