Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Алжира: мы не будем играть на ничью в матче с командой России

24 июня 2014, 21:03 UTC+3 ИТУ Илья Андреев
По мнению алжирских игроков, это стало бы ошибкой
Материал из 1 страницы
На тренировке сборной Алжира

На тренировке сборной Алжира

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MOHAMED MESSARA

ИТУ /Бразилия/, 24 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболисты сборной Алжира совершат ошибку, если будут играть на удержание ничейного счета в матче группового турнира чемпионата мира с командой России. Об этом журналистам рассказали игроки алжирской команды - нападающий Набиль Гилас, полузащитники Ясин Браими и Мехди Ласен, защитник Эссаид Белькалем. Встреча между сборными Алжира и России состоится в ночь на 27 июня (начало - 00.00 мск) в бразильской Куритибе.

В минувшее воскресенье команда Алжира со счетом 4:2 обыграла сборную Южной Кореи, а российские футболисты уступили бельгийцам - 0:1. На данный момент турнирное положение в группе H выглядит следующим образом: 1. Бельгия - 6 очков (3 гола забито, 1 пропущен); 2. Алжир - 3 (5-4); 3. Россия - 1 (1-2); 4. Южная Корея - 1 (3-5).

Ничьей с россиянами для выхода в плей-офф мирового первенства сборной Алжира будет недостаточно лишь в том случае, если южнокорейская команда победит бельгийцев с разницей в четыре мяча и больше, что представляется крайне маловероятным исходом.

"Мы намерены играть на победу, атаковать, сделать все возможное, чтобы забить как можно больше голов, - поведал Гилас перед тренировкой сборной Алжира, которая прошла во вторник в бразильской Сорокабе. - Мы даже не думаем о ничьей. Да и вообще, если мы одолеем российскую команду, то перед матчем плей-офф у нас будет лучше настроение, будет больше уверенности в своих силах. Мы совершим ошибку, если будем пытаться удерживать ничейный результат".

"Сборная России - хорошая команда, которая прекрасно подготовлена тактически. Ее возглавляет великий тренер (Фабио Капелло. - ИТАР-ТАСС)", - добавил форвард.

"Мы изучили матчи сборной России и убедились, что нас ждет встреча с очень серьезным соперником. Но мы очень хотим порадовать алжирский народ", - сказал в свою очередь Браими. "Играть на ничью нет никого смысла. Это большой риск. Мы будем бороться за победу. Нас ждет исторический матч", - заявил хавбек.

Ласен напомнил, что в отборочном турнире чемпионата мира сборная России опередила команду Португалии. "Это говорит о многом", - сказал полузащитник, заверив, что "проблем с настроем у футболистов алжирской команды точно не возникнет".

"Мы способны победить сборную России, - отметил Белькалем. - Мы находимся в 90 минутах от подвига. То, как радовались наши болельщики победе над Южной Кореей (4:2), у меня до сих пор перед глазами. Очень хочу, чтобы после матча с Россией жители Алжира вновь вышли на улицы - чтобы отпраздновать наш успех".

Сборной России для выхода в 1/8 финала нужна только победа, при этом команда Южной Кореи в параллельной встрече не должна обыграть бельгийцев с большей разницей мячей. В случае если сборная России победит алжирцев со счетом 4:3, а команда Южной Кореи - бельгийцев со счетом 2:0, путевка в 1/8 финала будет разыграна при помощи жребия. То же самое справедливо при исходах 5:4 и 3:1, 6:5 и 4:2 и так далее.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама