Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной Коста-Рики Ельцин Техеда готов продолжить карьеру в чемпионате России

25 июня 2014, 0:15 UTC+3 БЕЛУ-ОРИЗОНТИ Артем Калинин

По словам полузащитника, имя, полученное в честь первого президента России, на первых порах может сыграть ему на руку в РФПЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ельцин Техеда

Ельцин Техеда

© EPA/Paolo Aguilar

БЕЛУ-ОРИЗОНТИ /Бразилия/, 25 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Полузащитник сборной Коста-Рики Ельцин Техеда заявил, что у него сложилось хорошее мнение о российском чемпионате и он не прочь перебраться туда после чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом Техеда рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Во вторник в Белу-Оризонти на стадионе "Минейрао" в третьем туре группового этапа чемпионата мира сборные Коста-Рики и Англии сыграли вничью (0:0). Этот результат позволил костариканцам впервые в истории выйти в плей-офф чемпионата мира с первого места в группе. Англичане же, набравшие первое очко на турнире, отправились домой.

"Откуда у меня такое имя? Когда я родился, и мама думала, какое имя мне дать, ей очень нравилась фамилия первого российского президента, и она решила назвать меня в его честь, - сказал Техеда. - Но, пожалуй, это все, что связывает меня с Россией. Я не особенно много знаю о вашей стране. Но по рассказам партнера по сборной Марко Уреньи (Уренья выступает за краснодарскую "Кубань". - Прим. ИТАР-ТАСС), в России сильный чемпионат, есть команды, постоянно выступающие в Лиге чемпионов, к тому же, там хорошие зарплаты. Уренья сказал, что "Кубань" проявляла ко мне интерес, однако мне об этом известно только с его слов - никто из представителей клуба на меня не выходил. Думаю, было бы неплохо попробовать свои силы в вашей стране. Говорите, люди знают мое имя. Что ж, это здорово. Надеюсь, я смогу добиться популярности не только именем, но и своей игрой. Но на первых порах имя может сыграть в мою пользу. По окончании чемпионата мира подумаю над своим будущим. Зависеть все будет от того, какие появятся предложения. А я надеюсь, что они появятся. Я стараюсь, выкладываюсь и очень хочу перейти в один из европейских чемпионатов".

Ельцин Техеда является воспитанником клуба "Саприсса" из Сан-Хосе, за который выступает и по сей день. В 2014 году Ельцин вместе с командой выиграл костариканскую класуру, принеся своему клубу первый титул за четыре года.

На чемпионате мира сборная Коста-Рики вышла из "группы смерти", опередив трех чемпионов мира - команды Уругвая, Италии и Англии. Соперник костариканцев по 1/8 финала определится за полночь по московскому времени, однако Техеда не думает о будущих противниках и о перспективах своей команды на турнире: "Мы не хотим ставить перед собой какие-то цели, отмерять рубежи. Нужно просто продолжать играть на чемпионате мира. Играть так долго, как мы сможем. Считаю, у нас неплохие шансы на выход в четвертьфинал, с кем бы не пришлось играть - с ивуарийцами, японцами или греками. А вот наш тренер, к примеру, колумбиец, и он очень хочет встретиться со сборной своей родной страны. Но, повторюсь, это на важно. Главное - в какой футбол играем мы сами".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама