Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА может дисквалифицировать Луиса Суареса на два года за укус Джорджо Кьеллини

25 июня 2014, 1:00 дата обновления: 25 июня 2014, 2:26 UTC+3
Нападающий сборной Уругвая отрицает, что укусил защитника итальянской команды
Материал из 1 страницы
Джорджо Кьеллини и Луис Суарес

Джорджо Кьеллини и Луис Суарес

© EPA/EMILIO LAVANDEIRA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) может наказать нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса двухгодичной дисквалификацией за то, что он укусил защитника команды Италии Джорджо Кьеллини в матче 3-го тура группового этапа чемпионата мира /1:0/. Об этом сообщают местные издания.

Эпизод произошел на 78-й минуте встречи, когда Суарес во время борьбы за позицию в штрафной укусил игрока итальянской команды за плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. По мнению итальянской стороны, судья матча видел данный эпизод, но оставил поведение Суареса без внимания.

До этого сборная Италии осталась вдесятером, когда на 59-й минуте Клаудио Маркизио получил за грубую игру прямую красную карточку.

"Это просто позор, - раскритиковал действия арбитра после матча Кьеллини. - Красная карточка Маркизио и решение не удалять Суареса однозначно повлияли на ход матча. Суарес укусил меня, как уже не раз делал до этого. Я надеюсь, дисциплинарные органы ФИФА не оставят данный эпизод без внимания".

В то же время партнер Суареса по команде Диего Лугано отметил, что нападающий не кусал Кьеллини, а тот показал свой богатый актерский талант и пытался выдать за укус свой старый шрам.

"Вы видели укус? Если вы видите что-то по телевизору, - сказал Лугано. - Не надо быть так уверенным в том, что это было на самом деле. История с укусом - это неправда. Кьеллини уже имел этот шрам раньше, это старое повреждение. К тому же он весьма неубедительно симулировал боль".

Луис Суарес отрицает, что укусил Джорджо Кьеллини. "На поле случается всякое. Мы вели борьбу плечом в грудь. Удар пришелся мне в глаз", - заявил уругвайский нападающий после завершения матча.

Согласно регламенту ФИФА, в случае если вина форварда будет доказана, минимально возможное наказание за подобный проступок - дисквалификация сроком на 24 матча. В худшем случае Суарес будет дисквалифицирован на два года. Сам уругваец заявил, что не кусал Кьеллини. Однако после матча итальянец продемонстрировал покрасневшее место укуса с явным отпечатком зубов.

Как сообщалось ранее, ФИФА намерена провести расследование инцидента. Это уже не первый случай подобного поведения уругвайца. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за "Ливерпуль", "тяпнул" за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии (The FA) дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

Укус Луиса Суареса принес норвежскому болельщику 1000 долларов

Как сообщают норвежские СМИ, местный болельщик выиграл около 1000 долларов благодаря ставке на то, что Луис Суарес укусит кого-либо из игроков команды Италии в матче на мировом первенстве. Одна из букмекерских контор Норвегии установила на подобный инцидент коэффициент 175.

Таким образом, благодаря своей ставке болельщик получил 5600 норвежских крон (около 1000 долларов).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}