Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса

25 июня 2014, 8:10 UTC+3 ЖЕНЕВА
Дисциплинарное слушание начнется в среду в 23:55 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Суарес

Луис Суарес

© EPA/EMILIO LAVANDEIRA JR

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) открыла дисциплинарное дело в отношении нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Суарес, а также представители Федерации футбола Уругвая должны явиться на дисциплинарное слушание в среду. Слушание по делу начнется в 23:55 мск.

В матче с командой Италии (1:0) в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини. Эпизод произошел на 78-й минуте встречи, когда Суарес во время борьбы за позицию в штрафной укусил игрока итальянской команды за плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. По мнению итальянской стороны, судья матча видел данный эпизод, но оставил поведение Суареса без внимания.

"Суарес - великий игрок, но совершенно невменяемый, когда проявляет эмоции, - полагает известный в прошлом арбитр Андрей Бутенко. - В игре с итальянцами он совершил подлость. А ее, как правило, увидеть можно не сразу. К тому же Суарес совершил выходку завуалировано. Ее никто из бригады судей на поле увидеть не мог. Только на повторе. Поэтому обвинений в адрес арбитров за то, что они не наказали провинившегося сразу после инцидента, быть не должно. Конечно, Суарес должен быть наказан. Рычаги для этого у ФИФА есть. Решение можно вынести на основании видеоматериалов. Думаю, этот эпизод без внимания не останется. Тем более, что уругваец кусает соперника не в первый раз".

Бутенко затруднился назвать конкретные санкции, которые могут быть применены к Суаресу. "То, что его могут дисквалифицировать на 24 матча или два года, - эмоции журналистов. Регламента точно никто не знает. Можно только предполагать", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Согласно регламенту ФИФА, в случае, если вина форварда будет доказана, минимально возможное наказание за подобный проступок - дисквалификация сроком на 24 матча. В худшем случае Суарес будет дисквалифицирован на два года. Сам уругваец заявил, что не кусал Кьеллини. Однако после матча итальянец продемонстрировал покрасневшее место укуса с явным отпечатком зубов.

Как сообщалось ранее, ФИФА намерена провести расследование инцидента. Это уже не первый случай подобного поведения уругвайца. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за "Ливерпуль", "тяпнул" за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

После победы над командой Италии сборная Уругвая набрала 6 очков и вышла в 1/8 финала чемпионата мира со второго места в группе D. Первое место заняла сборная Коста-Рики (7), сыгравшая в последнем туре вничью с англичанами (0:0).

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама