Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Беджамов переизбран президентом Федерации бобслея России

25 июня 2014, 15:25 дата обновления: 25 июня 2014, 18:09 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Беджамов заявил, что со всеми иностранными тренерами заключены контракты на четыре года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Георгий Беджамов

Георгий Беджамов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Георгий Беджамов избран на пост президента Федерации бобслея России (ФБР) на второй срок - четыре года.

Отчетно-выборная конференция ФБР, в ходе которой состоялись выборы главы организации, прошла в Министерстве спорта. Собравшиеся заслушали отчеты Беджамова и контрольно-ревизионной комиссии ФБР. Затем состоялись выборы главы Федерации бобслея России. Единственным претендентом на пост являлся Беджамов, впервые возглавивший организацию в сентябре 2010 года. Делегаты конференции приняли решение выбрать Беджамова на следующий четырехлетний срок.

В мае на конгрессе Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT) в Монако Беджамов был избран вице-президентом FIBT. Поддержать его кандидатуру на выборах приехал заместитель министра спорта Юрий Нагорных. "В последнее время бобслей получил серьезное развитие в нашей стране, поэтому нам очень важно присутствовать в руководящих органах Международной федерации", - сказал Нагорных в интервью пресс-службе ФБР.

На Олимпиаде в Сочи спортсмены Федерации бобслея России завоевали три золотые и одну бронзовую награды. Отличились бобслейные экипажи Александра Зубкова в двойке и четверке, которым не оказалось равных на домашних Играх. Обладателем еще одной золотой медали стал скелетонист Александр Третьяков. Бронзовую медаль в женском скелетоне завоевала Елена Никитина.

"После Олимпиады в Сочи к нашим видам спорта стали относиться по-другому, - сказал Беджамов. - Это связано и с успешным выступлением наших спортсменов в Сочи, и с большой работой по популяризации этих видов спорта".

Президент ФБР добавил, что со всеми иностранными специалистами, в том числе главным тренером бобслейной сборной Пьером Людерсом и главным тренером сборной по скелетону Вилли Шнайдером, заключены контракты на четыре года.

Российский бобслей испытывает большую потребность в собственных квалифицированных тренерских кадрах Георгий Беджамов Президент Федерации бобслея России

"Нам нужны собственные квалифицированные тренеры, - сказал Беджамов. - Надо понимать, что приглашение на пост главного тренера сборной России иностранного специалиста - это вынужденная мера. Вспомните, что последние два сезона перед приходом канадца Пьера Людерса для нашего вида спорта были провальными. Если бы мы не пошли на такой радикальный шаг, то у нас не было бы сегодня олимпийских побед. Сегодня надо предпринимать какие-то шаги, чтобы уровень отечественных тренеров подтянулся. Может быть, откроем курсы повышения квалификации. Если наши специалисты будут стоять рядом с иностранными тренерами, учиться у них, а не заниматься саботажем, то тогда у нас будет результат".

Глава ФБР заявил, что в отечественном бобслее нужно еще очень многое сделать. "За скелетон я больше спокоен, чем за бобслей, - признался Беджамов. - За последний вид спорта я очень беспокоюсь, как мы будем там дальше выступать. После успеха в Сочи от нашей сборной по бобслею будут ждать только побед. Нам уже сейчас нужно подготовить программу подготовки к Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. Но не менее важно заниматься развитием бобслея в регионах, воспитанием молодых пилотов. Нам сегодня нужно создать серьезный фундамент сильной национальной команды. С помощью регионов, с помощью молодых спортсменов, которые будут активно тренироваться".

"Сейчас Федерацией бобслея России, Министерством спорта, Олимпийским комитетом России созданы все условия, чтобы бобслей в нашей стране развивался, - продолжил президент ФБР. - Также мы будем думать над тем, чтобы производить бобы у себя в России. Этот вопрос тоже стоит в повестке дня.  Что касается дальнейшего финансирования нашего вида спорта, то я не думаю, что оно сократится. Спонсоры продолжают с нами сотрудничать, да и федерация сама в состоянии оплачивать расходы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама