Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Беджамов переизбран президентом Федерации бобслея России

25 июня 2014, 15:25 дата обновления: 25 июня 2014, 18:09 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Беджамов заявил, что со всеми иностранными тренерами заключены контракты на четыре года
Материал из 1 страницы
Георгий Беджамов

Георгий Беджамов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Георгий Беджамов избран на пост президента Федерации бобслея России (ФБР) на второй срок - четыре года.

Отчетно-выборная конференция ФБР, в ходе которой состоялись выборы главы организации, прошла в Министерстве спорта. Собравшиеся заслушали отчеты Беджамова и контрольно-ревизионной комиссии ФБР. Затем состоялись выборы главы Федерации бобслея России. Единственным претендентом на пост являлся Беджамов, впервые возглавивший организацию в сентябре 2010 года. Делегаты конференции приняли решение выбрать Беджамова на следующий четырехлетний срок.

В мае на конгрессе Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT) в Монако Беджамов был избран вице-президентом FIBT. Поддержать его кандидатуру на выборах приехал заместитель министра спорта Юрий Нагорных. "В последнее время бобслей получил серьезное развитие в нашей стране, поэтому нам очень важно присутствовать в руководящих органах Международной федерации", - сказал Нагорных в интервью пресс-службе ФБР.

На Олимпиаде в Сочи спортсмены Федерации бобслея России завоевали три золотые и одну бронзовую награды. Отличились бобслейные экипажи Александра Зубкова в двойке и четверке, которым не оказалось равных на домашних Играх. Обладателем еще одной золотой медали стал скелетонист Александр Третьяков. Бронзовую медаль в женском скелетоне завоевала Елена Никитина.

"После Олимпиады в Сочи к нашим видам спорта стали относиться по-другому, - сказал Беджамов. - Это связано и с успешным выступлением наших спортсменов в Сочи, и с большой работой по популяризации этих видов спорта".

Президент ФБР добавил, что со всеми иностранными специалистами, в том числе главным тренером бобслейной сборной Пьером Людерсом и главным тренером сборной по скелетону Вилли Шнайдером, заключены контракты на четыре года.

Российский бобслей испытывает большую потребность в собственных квалифицированных тренерских кадрах Георгий Беджамов Президент Федерации бобслея России

"Нам нужны собственные квалифицированные тренеры, - сказал Беджамов. - Надо понимать, что приглашение на пост главного тренера сборной России иностранного специалиста - это вынужденная мера. Вспомните, что последние два сезона перед приходом канадца Пьера Людерса для нашего вида спорта были провальными. Если бы мы не пошли на такой радикальный шаг, то у нас не было бы сегодня олимпийских побед. Сегодня надо предпринимать какие-то шаги, чтобы уровень отечественных тренеров подтянулся. Может быть, откроем курсы повышения квалификации. Если наши специалисты будут стоять рядом с иностранными тренерами, учиться у них, а не заниматься саботажем, то тогда у нас будет результат".

Глава ФБР заявил, что в отечественном бобслее нужно еще очень многое сделать. "За скелетон я больше спокоен, чем за бобслей, - признался Беджамов. - За последний вид спорта я очень беспокоюсь, как мы будем там дальше выступать. После успеха в Сочи от нашей сборной по бобслею будут ждать только побед. Нам уже сейчас нужно подготовить программу подготовки к Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. Но не менее важно заниматься развитием бобслея в регионах, воспитанием молодых пилотов. Нам сегодня нужно создать серьезный фундамент сильной национальной команды. С помощью регионов, с помощью молодых спортсменов, которые будут активно тренироваться".

"Сейчас Федерацией бобслея России, Министерством спорта, Олимпийским комитетом России созданы все условия, чтобы бобслей в нашей стране развивался, - продолжил президент ФБР. - Также мы будем думать над тем, чтобы производить бобы у себя в России. Этот вопрос тоже стоит в повестке дня.  Что касается дальнейшего финансирования нашего вида спорта, то я не думаю, что оно сократится. Спонсоры продолжают с нами сотрудничать, да и федерация сама в состоянии оплачивать расходы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама