Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: новый формат хоккейного Евротура позволит подвести сборную к ЧМ в хорошей форме

25 июня 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Главный тренер национальной команды заявил, что все плюсы и минусы нововведения можно будет полностью оценить только через год
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Изменения в формате хоккейного Евротура в сезоне-2014/15 должны пойти на пользу сборной России, хотя все положительные и отрицательные аспекты этого нововведения можно будет полностью оценить только через год. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер национальной команды Олег Знарок.

"Общее количество международных матчей у нас не изменится. Увеличится только лишь количество товарищеских игр, что позволит нам просмотреть игроков, которые еще не привлекались в сборную России. Ну и, конечно же, попробовать новые сочетания звеньев и проверить кое-какие тактические схемы. Несомненным плюсом является то, что большая часть этих матчей будет проводиться в апреле, когда часть игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уже освободится от участия в чемпионате. Таким образом, у нас будет время, чтобы провести с ними небольшой, но очень насыщенный сбор в Новогорске. Так же, как мы делали в этом году. Это позволит нам подвести ребят к чемпионату мира в оптимальной физической форме", - сказал Знарок.

Вместе с этим специалист отметил, что в настоящее время ему трудно дать оценку принятым изменениям в международном календаре. "Мне пока просто не с чем сравнивать, так как свою работу в сборной мы начали только в апреле этого года, и все четыре этапа Евротура мы не играли. Так что все плюсы и минусы можно будет полностью оценить только через год", - пояснил главный тренер сборной России.

Как сообщила в среду пресс-служба ФХР, Евротур-2014/15 будет состоять не из четырех, как это было раньше, а только из двух этапов - финского Кубка Карьяла и российского Кубка Первого канала. Чешская и шведская части турнира будут заменены контрольными матчами. Кубок Карьяла пройдет в Финляндии с 6 по 9 ноября. Кубок Первого канала - в России с 18 по 21 декабря. В период с 5 по 8 февраля 2015 года сборная России проведет два контрольных матча в Чехии, с 15 по 19 апреля дважды встретится на выезде с финнами, а с 22 по 26 апреля дома сыграет со шведами. При этом, как сообщил ранее ИТАР-ТАСС исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, несмотря на то что некоторые товарищеские матчи сборной России в новом календаре запланированы на даты, в которые обычно проводятся встречи Еврочелленджа, этот турнир сохранится как этап подготовки сборных к чемпионату мира.

Знарок возглавил национальную команду 26 марта 2014 года. Его соглашение рассчитано на четыре года. В мае этого года сборная России под его руководством выиграла чемпионат мира, который проходил в Минске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама