Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч Алжир - Россия обслужит один из лучших арбитров современности, считает эксперт

25 июня 2014, 16:15 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Известный в прошлом российский арбитр Андрей Бутенко заявил, что Джюнейту Чакыру свойственны уравновешенность и психологическая устойчивость
Материал из 1 страницы
Джюнейт Чакыр

Джюнейт Чакыр

© EPA/ADAM CIERESZKO

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Заключительный матч сборной России на групповом этапе чемпионата мира по футболу с командой Алжира будет обслуживать судья высочайшего уровня - турок Джюнейт Чакыр. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом российский арбитр Андрей Бутенко.

"Лично с Чакыром я не знаком. Но считаю его арбитром высочайшего уровня. Ему свойственны уравновешенность, психологическая устойчивость, умение сдерживать эмоции и гасить их негативные всплески, что позволяет оперативно принимать решения в ключевые моменты матчей. Чакыр - один из лучших арбитров современности", - полагает Бутенко.

Встреча сборных России и Алжира пройдет 27 июня в Куритибе на стадионе "Арена Байшада" (начало - 00.00 мск). На данный момент турнирное положение в группе H выглядит следующим образом: Бельгия - 6 очков (3 гола забито, 1 - пропущен), Алжир - 3 (5-4), Россия - 1 (1-2), Южная Корея - 1 (3-5). Чтобы претендовать на выход в 1/8 финала, российской команде необходима только победа. Коллектив из Алжира устраивает и ничья, которой будет недостаточно лишь в том случае, если в параллельном матче южнокорейская команда победит бельгийцев с разницей в 4 мяча и больше.

Собеседник агентства оценил как "достаточно хороший" общий уровень судейства в матчах мирового первенства в Бразилии. "Процент ошибок ниже, чем, например, на чемпионате мира в ЮАР. Судейским комитетом ФИФА проведена большая работа по всем направлениям, в том числе над психологическим состоянием арбитров. Они и сами понимают лежащую на них ответственность - перед игроками, тренерами, болельщиками и целыми странами. А те ошибки, которые допускаются, вызваны стечением обстоятельств, которые влияют на восприятие судьей ситуации здесь и сейчас", - подчеркнул бывший арбитр.

"Многие ошибки видны только с третьего-четвертого повтора, - продолжил Бутенко. - Возьмем, например, эпизод из матча Россия - Бельгия (0:1) с падением в штрафной соперника нашего футболиста Максима Канунникова. Нарушение было. Однако если попросить 100 человек оценить этот эпизод в динамике, 99 опрошенных сказали бы, что была игровая ситуация. То, что нужно было ставить пенальти, стало понятно только после нескольких повторов, в том числе замедленного, и с разных камер, а также после увеличения картинки. К тому же мы видим матч в спокойной обстановке. Судьи такой возможности лишены".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама