Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Елена Веснина не смогла выйти в третий круг Wimbledon

25 июня 2014, 16:37 дата обновления: 25 июня 2014, 18:36 UTC+3 ЛОНДОН
Российская теннисистка заявила, что не справилась с нервами в матче с Барборой Заглавовой-Стрыцовой из Чехии
Материал из 1 страницы
Елена Веснина

Елена Веснина

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ЛОНДОН, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Елена Веснина не смогла пробиться в третий круг теннисного турнира Wimbledon, призовой фонд которого составляет $16 млн.

Во втором раунде посеянная под 32-м номером Веснина проиграла Барборе Заглавовой-Стрыцовой из Чехии со счетом 4:6, 2:6.

За выход в четвертый раунд чешская теннисистка сыграет со второй ракеткой турнира китаянкой Ли На.

Веснина не справилась с нервами

Веснина призналась, что не справилась с нервами в матче с Заглавовой-Стрыцовой.

"Столько шансов на приеме было, столько брейк-пойнтов, - сказала россиянка. - Но она, конечно, очень неприятная соперница на траве. Она - типичный "разрушитель", причем на любом покрытии. Хитрая такая теннисистка. Я сегодня была удивлена, как здорово она подавала в решающий момент. У нее подача была не очень мощная, но точная, прямо в угол. Она подавала на пределе. Мне надо было действовать на брейк-пойнтах от себя, давить на нее. А получалось, что она удачно выходила к сетке, шла вперед и давила меня. То есть при 0-40 на ее подаче получалось, что отбиваюсь я. Были, конечно, и такие моменты, когда я начинала атаковать. Но она достаточно хорошо чувствовала ситуацию, куда я сыграю. В эти моменты я пыталась ее обмануть, однако все равно била туда, где она стояла. Соперница читала мою игру, и где-то ей везло. Пару мячей она "вытащила" непонятным образом. Могу сказать, что в какой-то момент при счете 1:4 я сломалась. Вроде равная была игра, а я проигрываю с таким счетом. На нервы подобная игра давит".

Единственная прошлая встреча спортсменок прошла также на траве - на Wimbledon-2010, когда Веснина уступила со счетом 1:6, 3:6. "Я уже проигрывала ей здесь. Помню, что это была такая же игра. Она играла очень неудобно. Барбора хорошо использует преимущества травы и недостатки соперника в передвижении по корту", - вспомнила россиянка.

По ее словам, представительница Чехии в настоящее время находится в хорошей форме по сравнению с прошлым годом, когда она полсезона не выступала: "Видно, что сейчас она вернулась, ей нравится играть, она этому очень рада. Ей эта игра давалась легче, чем мне".

Веснина продолжает выступление на турнире в парном разряде - вместе с соотечественницей Екатериной Макаровой. "Будем надеяться, что здесь нам удастся сыграть хорошо, - отметила собеседница. - Хотя пару мы почти не тренируем, занимаясь "одиночкой". Надеюсь, в паре мы разыграемся. Надо выиграть пару матчей, чтобы не было неуверенности и скромности в наших движениях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама