Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: допускаем, что "Лев" не сможет принять участие в сезоне-2014/15

25 июня 2014, 16:57 дата обновления: 25 июня 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Александр Медведев заявил, что ясность в этом вопросе наступит в конце недели
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) допускает, что пражский клуб "Лев" из-за финансовых проблем не примет участия в сезоне-2014/15. В телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент КХЛ Александр Медведев оценил ситуацию в чешском клубе как очень серьезную, выразив при этом надежду, что до снятия "Лева" с чемпионата дело не дойдет.

"На сегодняшний день продолжаются переговоры насчет будущего "Лева" в КХЛ и вообще, поэтому я бы не спешил заявлять, что все кончено. Давайте дождемся окончания этой недели, когда должна наступить определенная ясность в этом вопросе", - сказал Медведев.

Президент лиги оценил перспективу снятия "Лева" с чемпионата как "потенциально угрожающую". "Да, ситуация в Праге очень серьезная, и исключить, что самый плохой вариант развития событий реализуется, нельзя. Но пока еще не все потеряно", - сообщил он.

Медведев отметил, что в том случае, если в пражском клубе не найдут финансирования, достаточного для продолжения выступления в КХЛ, лига ничем не сможет помочь "Леву". "КХЛ думает о всех своих клубах. Но закрывать их годовые бюджеты у лиги на сегодняшний день возможности нет", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

Вопрос с выступлением "Лева" в следующем сезоне остается открытым на протяжении последних двух месяцев. Известно, что в том случае, если команда продолжит существование, бюджет будет существенно урезан, что не позволит ей сохранить всех лидеров. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС спортивный директор пражского клуба Рашид Хабибулин, акционеры спортивного холдинга "Прага", в который входит клуб, должны были принять решение о его судьбе 20 июня, однако затем дата была перенесена на неопределенное время. Сам "Лев", по словам Хабибулина, продолжает вести работу, ориентированную на то, что команда сыграет в КХЛ в сезоне-2014/15.

В прошедшем сезоне "Лев" дошел до финала Кубка Гагарина, уступив в нем магнитогорскому "Металлургу" со счетом 3-4 в серии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама