Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА понимает срочность вынесения решения по делу об укусе Суаресом итальянского игрока

25 июня 2014, 20:09 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов, Сергей Демидов
Решение будет принято до матча сборной Уругвая в 1/8 финала, который состоится 25 июня
Материал из 1 страницы
Джорджо Кьеллини показывает место укуса

Джорджо Кьеллини показывает место укуса

© AP Photo/Hassan Ammar

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) понимает срочность разбирательства по делу нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, который обвиняется в укусе итальянца Джорджо Кьеллини. Об этом в среду журналистам заявила директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер.

В субботу сборная Уругвая сыграет с командой Колумбии на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро в матче 1/8 финала чемпионата мира, в связи с этим дисциплинарный комитет ФИФА, который официально открыл дело в отношении Суареса, постарается разобрать эпизод как можно быстрее.

"Однако ФИФА не может гарантировать, что решение будет вынесено до матча. До 17:00 (0:00 мск) 25 июня дисциплинарный комитет собирает все возможные материалы по данному инциденту. До тех пор мы не вправе делать какие-либо прогнозы о возможном сроке дисквалификации или любых других последствиях решения", - сказала Фишер.

По ее словам, до сих пор точно нельзя сказать, какие пункты дисциплинарного кодекса были нарушены, а потому все публикации о последствиях поступка Суареса носят сугубо предположительный характер.

Самому Суаресу, как и представителям Федерации футбола Уругвая, предложено представить свою позиции по инциденту в любом виде: письменном, устном, с помощью видеообращения и т.д.

Скандальный эпизод произошел на 78-й минуте встречи третьего тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии (завершившегося победой уругвайцев - 1:0), когда Суарес во время борьбы за позицию в штрафной укусил игрока итальянской команды в плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. По мнению итальянской стороны, судья матча видел данный эпизод, но оставил поведение Суареса без внимания. Сам уругваец заявил, что не кусал Кьеллини. Однако после матча итальянец продемонстрировал покрасневшее от укуса место с явным отпечатком зубов.

Это уже не первый случай подобного поведения уругвайца. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за "Ливерпуль", "тяпнул" за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии (FA) дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

После победы над командой Италии сборная Уругвая набрала 6 очков и вышла в 1/8 финала чемпионата мира со второго места в группе D. Первое место заняла сборная Коста-Рики (7), сыгравшая в последнем туре вничью с англичанами (0:0). Сборные Италии (3) и Англии (1) заняли третье и четвертое места соответственно и завершили борьбу на чемпионате мира.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама