Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Андрей Кузнецов переиграл испанца Давида Феррера в матче второго круга Wimbledon

25 июня 2014, 21:01 дата обновления: 26 июня 2014, 20:46 UTC+3 ЛОНДОН
Российский теннисист уверен, что еще сможет прибавить с своей игре
Материал из 1 страницы
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

ЛОНДОН, МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский, Константин Нужденов/. Россиянин Андрей Кузнецов переиграл испанца Давида Феррера во втором круге Уимблдонского теннисного турнира (призовой фонд - $16 млн).

Россиянин обыграл посеянного под седьмым номером Феррера в пяти сетах - 6:7 (5:7), 6:0, 3:6, 6:3, 6:2.

Следующим соперником Кузнецова, который впервые в карьере вышел в третий круг турнира Большого шлема, станет аргентинец Леонардо Майер.

"Кузнецов уверен, что должен еще прибавить"

Российский теннисист рад победе, но уверен, что еще сможет прибавить в своей игре. "Можно прибавить в том, чтобы как можно дольше держать такую игру, потому что провалы периодически случаются. Надо стараться допускать их как можно меньше. Это самый главный момент, - сказал после матча Кузнецов. - А так, неожиданно, может быть, даже для меня, сегодня начало получаться то, над чем мы очень долго работали в плане игры "с лета". В прошлом матче не получалось и на прошлых турнирах, хотя я старался. Надеюсь, что это никуда не уйдет в следующих матчах".

"Думал, что буду нервничать по ходу матча, и особенно - в конце. Но на удивление, этого не было, - признал россиянин. - В первом сете я играл хорошо, а во втором - немного расслабился. Наверное, потому что в нем не было так много давления", - прокомментировал он. После второго сета игрок взял медицинский тайм-аут, и ему была оказана помощь. Как он пояснил после окончания встречи, причиной стала не травма, а простая мозоль, которая вдруг вновь стала беспокоить.

"Конечно, я рад. Это, наверное, была крупнейшая победа в моей карьере. Надеюсь, что смогу выиграть и предстоящие матчи. Сейчас для меня важно восстановиться перед ними, немного отдохнуть, особенно ментально, - отметил теннисист. - Эйфории какой-то нет. Усталости, наверное, больше. Но, безусловно, это для меня - хорошая победа".

Еще перед матчем теннисист говорил, что имеет шансы на успех. Речь шла о выигранном у Феррера сете на тренировке в Валенсии в прошлом году. "После того, как я с ним тренировался, я знал, в какой теннис он играет. Считаю, что его стиль игры для меня достаточно удобный. У него нет каких-то очень мощных ударов или подач, он выбирает достаточно удобные для меня точки. Я знал, что у меня будут шансы, если я смог играть с ним на грунте. Тем более, что здесь матч был на "моем", травяном покрытии. Я настраивался на победу", - сказал спортсмен.

Кузнецов отметил, что травяное покрытие ему нравится с триумфа на юниорском Wimbledon в 2009 году. Сравнивая то достижение и нынешний результат, теннисист отметил, что победа над игроком из топ-10 - для него крупнейшая. Спортсмен сообщил, что его отец (бессменный тренер россиянина) уже получил множество поздравлений в связи со впечатляющим выступлением сына.

На отдельной пресс-конференции, Феррер рассказал, что из-за болей в животе был вынужден не играть целую неделю, что повлияло на его подготовку с точки зрения участия в "разогревочных" турнирах на траве перед Wimbledon. Но причиной своего поражения в матче испанец признал именно превосходство россиянина. "Я проиграл, потому что мой противник был лучше. Я провел хороший матч. Но он меня удивил и сыграл очень хорошо. В важные моменты он был агрессивнее меня", - отметил испанец.

На вопрос о том, что матч второго круга сложился лучше, чем первого раунда, Кузнецов ответил, что "это были два совершенно разных игрока, стиля и матча". "Хотя, конечно, в первом круге каждого турнира ощущаешь себя не так уверенно - надо почувствовать покрытие, атмосферу. Сегодня я второй раз играл на том же корте. Возможно, что в этом тоже было мое преимущество", - пояснили россиянин.

"Что касается Майера, то не думаю, что шансы в предстоящем поединке будут выше. Уверен, что с ним будет очень непросто. Не думаю, что будет проще, чем сегодня", - оценивает перспективы россиянин.

Тренер Виктор Янчук: Кузнецов значительно прибавил в классе 

Уровень мастерства Андрея Кузнецова значительно вырос, именно поэтому он одержал победу во втором круге Уимблдонского турнира над Давидом Феррером - четвертьфиналистом Открытого чемпионата Австралии и Открытого чемпионата Франции текущего года. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Виктор Янчук.

"Я бы назвал эту победу долгожданной. Потому что российская теннисная общественность ждала рывка и от Андрея, и от Евгения Донского. Не конкретно сейчас, но в принципе. Очень приятно, что Кузнецову удалось сделать шаг вперед. Осуществить это ему позволили возросший уровень мастерства и класс, причем возросли они значительно. Он - универсальный игрок, неплохо действующий на любых покрытиях. Все мы ждем, что в течение нескольких лет Андрей сможет подтянуться до первой десятки лучших теннисистов мира", - заявил Янчук.

По мнению специалиста, Кузнецов изначально имел над Феррером психологическое преимущество. "Испанец был обязан идти по турнирной сетке дальше. А на Андрея ничего не давило, - сказал тренер. - К тому же нашему теннисисту удалось показать свою лучшую игру. Тогда как Феррер растерялся и выглядел на четверку с минусом. Также сказалась молодость Андрея (Кузнецов родился в 1991 году, Феррер - в 1982-м. - Прим. ИТАР-ТАСС)".

"В то же время давайте пока не будем называть Кузнецова мастером, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Ему нужно расти и развиваться дальше, чтобы выдавать такие результаты стабильно. Перед началом турнира я полагал, что очень хорошим итогом Уимблдона для него станет попадание в число 16 сильнейших теннисистов. К этому он и должен стремиться на конкретном соревновании".

Эксперт предположил, что Кузнецову по силам пройти третий круг Уимблдона, в котором он встретится с аргентинцем Леонардо Майером. "После пятисетового матча с Феррером восстановиться не так просто. Но с Майером играть можно, хотя соперник он, конечно, достойный", - подытожил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама