Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по баскетболу вышла в финальную стадию чемпионата Европы 2015 года

25 июня 2014, 21:34 дата обновления: 25 июня 2014, 22:29 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Главный тренер национальной команды Анатолий Мышкин заявил, что сборная сделала только первый шаг
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Женская сборная России по баскетболу обеспечила себе участие в финальной стадии чемпионата Европы 2015 года. В заключительном матче россиянки обыграли сборную Нидерландов со счетом 69:44 (22:3, 19:12, 12:20, 16:9).

Сборная России с тремя победами и одним поражением вышла на чемпионат Европы с первого места в группе Е, обойдя по результатам личных встреч команду Швеции.

В финальную часть Евробаскета-2015 по итогам квалификации проходят шесть победителей групп и пять команд, занявших вторые места в группах.

Чемпионат Европы пройдет в Венгрии и Румынии с 11 по 28 июня 2015 года.

"Способны выйти не только на ЧЕ-2015, но и на Олимпийские игры-2016"

Главный тренер национальной команды Анатолий Мышкин заявил, что его подопечные способны пробиться и на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Сборная сделал только первый шаг. Благодарю девочек, которые поверили в меня. Эта сборная способна добиваться больших результатов и способствовать тому, чтобы российский баскетбол выбирался из ямы. Не хочу называть ее глубокой, но трудно после провала поверить в победы. Никакой боязни перед матчем со сборной Нидерландов не было. Команда показала все на что способна и вышла на чемпионат Европы. Дальнейшие творческие планы - Олимпиада в Рио", - сказал Мышкин.

Мышкин не имеет контракта с клубом и в следующем сезоне не будет работать в какой-либо команде.

"У нас много иностранных специалистов для работы в клубах, а мы будем заниматься нашим баскетболом", - добавил Мышкин.

"На следующий год в Европе мы дадим жару"

Баскетболистка сборной России Марина Карпунина заявила, что команда собирается хорошо выступить на турнире в Венгрии и Румынии. "Последний матч показал, что мы сыгрались. На тренера выпала очень сложная задача и в не самый простой для нашего баскетбол момент. Он полностью справился с ней. И всем скептикам доказал, что они были не правы. На следующий год в Европе мы дадим жару", - сказала Карпунина.

"Я лично очень благодарна тренеру за то, что помог мне вернуться в сборную, дал шанс показать, что я еще на что-то способна. Если он даст мне возможность дальше играть в сборной, я с удовольствием за него поиграю", - добавила баскетболистка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама