Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Германии: хотим занять первое место в группе, а не заниматься математикой

25 июня 2014, 22:42 UTC+3 РЕСИФЕ Олег Кошелев
Йоахим Лев заявил, что его противостояние с наставником сборной США Юргеном Клинсманном - интересная тема для прессы, но не более того
Материал из 1 страницы
Йоахим Лев

Йоахим Лев

© EPA/SRDJAN SUKI

РЕСИФЕ /Бразилия/, 25 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футболисты сборной Германии не ставят перед собой задачи избежать встречи с командой Бельгии в 1/8 финала чемпионата мира. Об этом на пресс-конференции перед заключительным матчем группового турнира против сборной США заявил главный тренер немецкой команды Йоахим Лев.

Чтобы гарантировать себе первое место, сборной Германии достаточно будет сыграть вничью с американцами. Этот результат выведет обе команды в 1/8 финала, где им будут противостоять две первые сборные группы H, в которой лидирует сборная Бельгии, а на одну из двух путевок претендует российская команда.

"Конечно, мы следим за происходящим в группе H, - отметил Лев. - Но мы не хотим заниматься какими-то прикидками и математикой. Мы просто хотим выйти на поле, выиграть и занять первое место в группе. И не потому, что таким образом мы наверняка избежим встречи с Бельгией. Быть первым - это нормальное стремление и желание в спорте".

Предстоящий матч станет противостояние немецких тренеров Лева и Юргена Клинсманна, которые ранее вместе работали в сборной Германии.

"Это интересная тема для прессы, но не более того, - подчеркнул Лев. - Нам предстоит провести решающий матч в группе, и какие-либо личные отношения никакого значения иметь не будут. За столько лет знакомства у нас с Юргеном сложились отличные отношения, которые мы регулярно поддерживаем. Иногда мы встречаемся, обедаем, общаемся. Словом, проводим время, как друзья. Но, повторюсь, к матчу это не будет иметь никакого отношения. Мы оба амбициозны и хотим побеждать. О ничьей никто не думает".

Говоря о предстоящем сопернике, Лев отметил хорошую физическую подготовку сборной США. "Все видели, как хорошо американцы готовы физически. Это позволяет им играть агрессивно с любым соперником. У этой команды есть серьезное преимущество - она имела больше времени на подготовку к чемпионату, чем, к примеру, европейские команды", - сказал Лев.

"С составом я уже определился. Но озвучивать его сейчас я, естественно, не буду. После игры с Ганой определенные проблемы со здоровьем были у Сами Хедиры и Жерома Боатенга, но уже на следующий день они полностью восстановились. По предыдущему матчу у меня были вопросы к команде, и мы уже разобрали все ошибки. Надеюсь, к игре против США мы подойдем в оптимальном состоянии", - добавил Лев.

Матч сборных Германии и США пройдет в Ресифе 26 июня. Начало в 20:00 мск.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама