Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая баскетболистка Корстин: тренер сборной Мышкин заставил всех скептиков замолчать

25 июня 2014, 22:55 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр отметила, что Мышкин смог объединить опытных и молодых игроков в команде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илона Корстин

Илона Корстин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко, Игорь Какурин/. Главный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин заставил всех скептиков замолчать, выведя национальную команду на чемпионат Европы 2015 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, двукратная серебряная медалистка чемпионатов мира и трехкратная чемпионка Европы Илона Корстин.

В среду сборная России на своей площадке обыграла команду Нидерландов со счетом 69:44 и обеспечила себе участие в финальной стадии чемпионата Европы 2015 года. Россиянки с тремя победами и одним поражением вышли на Евробаскет с первого места в группе Е, обойдя по результатам личных встреч команду Швеции.

"Тем, что сборная вышла на чемпионат Европы, главный тренер Анатолий Мышкин закрыл рот всем скептикам. Да, можно говорить, критиковать, но тренер своей работой доказал, что был достоин назначения. Сборная показала свободную, раскованную игру, и атмосфера в команде была великолепной", - сказала Корстин.

Корстин отметила, что Мышкин смог объединить опытных и молодых игроков в сборной. "Очень рада за нашу команду и тренера. Многие говорили, что в группе у нас серьезный соперник - сборная Швеции, но мы выиграли у них с большой разницей. Сегодня команда показала, что имеет огромный резерв, и мы достойны играть на чемпионате Европы. Мышкин собрал интересную команду, есть и опытные игроки, и молодые девчонки. Из этой сборной можно делать команду чемпионов. Новички будут прогрессировать, раскрываться и, надеюсь, к нашей сборной снова вернутся победы и медали", - добавила она.

Чемпионат Европы пройдет в Венгрии и Румынии с 11 по 28 июня 2015 года.

"Отборочный турнир был важен для Мышкина"

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева заявил, что победа в отборочном турнире чемпионата Европы являлась минимальной задачей для женской сборной России. Тем не менее, она очень важна для становления новой молодой национальной команды и ее нового главного тренера Анатолия Мышкина.

"Первую задачу мы все вместе выполнили - команда отобралась на чемпионат Европы. Кому-то даже может показаться, что это была минимальная задача. Но для самой нашей команды это было очень важно - почувствовать, что тот курс, который был взят, приводит к победам", - сказала Аникеева.

Собеседница ИТАР-ТАСС подчеркнула роль дебютантов сборной, которых в ее составе было шестеро. "Посмотрите, самым результативным игроком сегодняшнего матча стала Ксения Тихоненко, новичок сборной. Безусловно, нельзя не отметить и другого дебютанта - Ксению Левченко, которая постоянно была в игре - не только в сегодняшнем матче, но и во всех встречах этого отборочного этапа. Мы видим, что молодые девчонки подходят к тем задачам, которые перед ними стоят, с огромным желанием и большой ответственностью", - уверена Аникеева.

"Вместе с тем, опыт таких спортсменок, как Ирина Осипова, Марина Карпунина и Женя Белякова, передается молодым, и видно, что они у них учатся", - добавила специалист.

Аникеева отметила важность прошедшего турнира для наставника сборной Анатолия Мышкина. "Это был очень важный этап для него - вернуться в большой баскетбол. Хотя, справедливости ради, из большого баскетбола Анатолий Дмитриевич на самом деле никогда и не уходил", - пояснила президент РФБ.

"Невозможно представить больше никого на посту главного тренера сборной"

Двукратная олимпийская чемпионка, президент женского баскетбольного клуба "Динамо" (Москва) Татьяна Овечкина рада, что Мышкин возглавляет национальную команду.

"Я очень рада, что именно Анатолий взялся за это дело. Он очень грамотный, опытный и положительный со всех позиций наставник. Просто невозможно представить больше никого на посту главного тренера сборной России, потому что нет никого, кто бы знал российский женский баскетбол лучше, чем его знает Мышкин. И особенно в контексте задач, которые стоят перед командой - чемпионат мира и Олимпийские игры", - сказала Овечкина.

"Мы, все тренеры в России, все руководители клубных команд, будем помогать ему и словом, и делом. Всячески поддерживать, чтобы наша сборная шла дальше и дальше, уверенно выступая на мировом уровне", - добавила собеседница ИТАР-ТАСС.

Игра российских баскетболисток на протяжении отборочного этапа продемонстрировала потенциал команды, и это несмотря на то, что состав был во многом экспериментальным. "Сейчас надо, чтобы девчонки приобретали уверенность - даже в играх с такими далеко не самыми сильными соперниками, как команда Нидерландов. Наша сборная действительно строится сейчас заново и важно, чтобы она почувствовала себя командой и поняла ту задачу, которая стоит перед ними", - отметила Овечкина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама