Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БК "Триумф" может переехать из Люберец в Санкт-Петербург и сменить название на "Зенит"

25 июня 2014, 23:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Идея пользуется поддержкой руководителей Единой лиги ВТБ, а вопросы, связанные с переездом, находятся сейчас в стадии проработки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vtb-league.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Баскетбольный клуб "Триумф" из Люберец, выступающий в Единой лиге ВТБ, в новом сезоне может сменить место прописки и перебазироваться в Санкт-Петербург. Принципиальная договоренность об этом достигнута на встрече исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и почетного президента БК "Триумф" Льва Лещенко.

После того, как компания "Новатэк" уведомила о прекращении спонсорской поддержки, баскетбольный клуб "Спартак" (Санкт-Петербург) объявил о невозможности дальнейших выступлений в Единой лиге ВТБ. Руководство лиги в лице ее президента Сергея Иванова заняло жесткую позицию. Как отметил Иванов, лига занимается собственным развитием, а не поиском спонсоров для клубов-участников. На этом фоне удивительным прозвучало заявление президента БК "Спартак" Александра Урицкого о том, что в новом сезоне Санкт-Петербург не останется без большого баскетбола.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией, рассматривается вариант с переездом в Санкт-Петербург баскетбольного клуба "Триумф" из Люберец. На прошлой неделе в обстановке строжайшей секретности состоялась встреча между представителями городских властей и подмосковного клуба. Санкт-Петербург на ней представляли исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко и член правительства - председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, а "Триумф" - почетный президент клуба Лев Лещенко и исполнительный директор Ольга Антонова.

После состоявшейся встречи подготовлены письма к руководителям структур ОАО "Газпром" с просьбой поддержать баскетбольную команду. Предполагается, что она сменит название на "Зенит". Этот маркетинговый ход поможет привлечь на баскетбольную "Сибур Арену", вмещающую свыше семи тысяч зрителей, футбольных болельщиков.

Вопросы, связанные с переездом "Триумфа" в Санкт-Петербург, находятся сейчас в стадии проработки. Сама же идея пользуется всемерной поддержкой руководителей Единой лиги ВТБ. Основную часть бюджета клуба из Люберец обеспечивала Московская область, которой все сложнее содержать созданные во времена губернаторства Бориса Громова многочисленные команды по игровым видам спорта. В мужском баскетболе приоритетом для руководителей области были и остаются "Химки".

В прошлом сезоне "Триумф" дошел до четвертьфинала Единой лиги ВТБ, где уступил вильнюсскому клубу "Летувос Ритас". В Кубке Вызова команда из Люберец играла в финале и по итогам этого турнира завоевала путевку в Кубок Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама