Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Алжира: матч с россиянами будет историческим для нашей команды

25 июня 2014, 23:16 дата обновления: 25 июня 2014, 23:51 UTC+3 КУРИТИБА Илья Андреев
По словам Вахида Халилходжича, в игре сборной России видна работа главного тренера - итальянца Фабио Капелло
Материал из 1 страницы
Вахид Халилходжич

Вахид Халилходжич

© EPA/ARMANDO BABANI

КУРИТИБА /Бразилия/, 25 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Артем Калинин/. Сборная Алжира должна приложить титанические усилия, чтобы выйти в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер алжирской команды Вахид Халилходжич.

В ночь на 27 июня (начало - 00:00 мск) сборная Алжира в групповом турнире мирового первенства в Куритибе встретится с командой России.

"Играть на ничью мы не умеем. Мы - бескомпромиссная команда - или выигрываем, или проигрываем. Завтра мы должны играть агрессивно. Могу заверить, что наши футболисты не выйдут на поле, думая о том, чтобы сыграть вничью. По возможности будем завершать ударом каждую атаку", - заявил Халилходжич, подчеркнув, что уделил особое внимание психологической подготовке алжирских футболистов. "Если для своей команды, для своей страны ты не можешь пойти на то, чтобы после матча падать на поле без чувств от усталости, то тебе не стоит выступать на чемпионате мира. Я поговорил с каждым из своих футболистов и уверен, что все они меня поняли. Каждый готов отдать все силы без остатка", - отметил тренер.

"Но чтобы пробиться в плей-офф, мы должны приложить титанические усилия, - подчеркнул Халилходжич. - Я видел, как сборная России играла с Бельгией. Российская команда неплохо атаковала, создала несколько опасных моментов, временами владела территориальным преимуществом, - сказал тренер. - Кроме того, сборная России очень хорошо подготовлена в физическом, тактическом плане. Она высокого прессингует, а если атакует, то большими силами. Чувствуется работа Фабио Капелло (наставника сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС) - безусловно, великого тренера. Я видел немало матчей с участием сборной России. В составе российской команды много талантливых футболистов - быстрых, техничных".

Халилходжич отметил, что российские футболисты лучше сыграны, чем алжирские, так как выступают исключительно в национальном чемпионате. "Мы находимся в другой ситуации, чем сборная России. Все российские футболисты выступают в своем национальном чемпионате, поэтому они лучше сыграны. Наши же футболисты выступают в разных первенствах", - сказал тренер.

По словам боснийского специалиста, для сборной Алжира встреча с командой России будет исторической. "Мы чувствуем приближение исторического момента, - сказал боснийский специалист. - Для меня это, возможно, самый важный матч в карьере, как и для многих наших футболистов. Когда у нас еще будет возможность выйти в плей-офф чемпионата мира?  Когда я вижу, какие команды уже выбыли из борьбы - чемпионы прошлых лет, я еще сильнее осознаю важность предстоящего матча. Мы не раз вспоминали о поколении 1982 года, когда алжирская команда довольно успешно выступила на чемпионате мира в Испании. Но вот шаг вперед - в плей-офф чемпионата мира - алжирской сборной сделать еще не удавалось. Возможно, наша молодая команда сумеет сделать это".

Матч между сборными Алжира и России состоится на стадионе "Арена Байшада". Халилходжича не удовлетворило состояние поля стадиона. "Газон арены находится не в лучшем состоянии. Я попросил, чтобы его подравняли и полили", - сказал тренер.

В минувшее воскресенье команда Алжира со счетом 4:2 обыграла сборную Южной Кореи, а российские футболисты уступили бельгийцам - 0:1. 

Ничьей с россиянами для выхода в плей-офф мирового первенства сборной Алжира будет недостаточно лишь в том случае, если южнокорейская команда победит бельгийцев с разницей в 4 мяча и больше.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама