Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За участие в Лиге чемпионов "Зенит" заработал более 19 млн евро, ЦСКА - более 15 млн

26 июня 2014, 0:47 UTC+3 ЖЕНЕВА
Испанский "Реал", ставший победителем еврокубкового турнира, заработал 57,4 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита" во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией"

Футболисты "Зенита" во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией"

© EPA/FEDERICO GAMBARINI

ЖЕНЕВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский "Зенит" заработал более 19 млн евро, столичный ЦСКА - более 15 млн за участие в Лиге чемпионов по футболу прошлого сезона. Такие цифры приводятся в отчете о распределении доходов, который обнародован на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Каждый клуб мог рассчитывать на минимальную сумму призовых и бонусы за результаты, а именно за победы и ничьи и продвижение по стадиям плей-офф. Выплаты из маркетингового пула распределялись пропорционально долям этих клубов на телевизионном рынке.

"Зенит" получит 19 млн 371 тысячу евро - 8 млн 600 тысяч в виде премиальных за участие, 2,5 млн - за выступление на групповом этапе, 3,5 млн - в 1/8 финала и 4 млн 771 тысячу из маркетингового пула.

ЦСКА будет выплачена сумма 15 млн 185 тысяч евро - 8 млн 600 тысяч за участие, 1 млн - за результаты на групповом этапе и 5 млн 585 тысяч из маркетингового пула.

Больше всех заработал победивший в турнире испанский "Реал" - 57,4 млн евро. Его призовые сложились из 8,6-миллионного бонуса за участие, 20 с лишним миллионов из маркетингового пула и 28 с лишним миллионов призовых за результаты, включившие 10,5 миллиона за победу в финале. В общую сумму призовых также включены выплаты, которых клубы были лишены из-за нарушения правил финансового fair-play.

На втором месте по призовым, без учета санкций, оказался французский "Пари Сен-Жермен", который заработал 54,4 миллиона евро, в том числе 33,9 миллиона из маркетингового пула, поскольку в турнире играли всего два французских клуба. Проигравший в финале испанский "Атлетико" получил более 50 миллионов евро, заработав больше остальных за результаты на групповом этапе. На этой стадии каждая победа премировалась одним миллионом, а ничья - 0,5 миллиона.

Отметку в 40 миллионов также преодолели английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси", итальянский "Ювентус", немецкая "Бавария", и испанская "Барселона".

За участие в Лиге Европы российские клубы получили следующие суммы - краснодарская "Кубань" (не вышла из группы) - 3 млн 174 тысячи 648 евро, "Рубин" (вышел в 1/16 финала) - 4 млн 596 тысяч 303, "Анжи" (вышел в 1/8 финала) - 5 млн 083 тысячи 630.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама