Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел четырнадцатый день ЧМ-2014 по футболу

26 июня 2014, 12:10 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Швейцарец Джердан Шакири, оформивший 50-й хет-трик в истории чемпионатов мира, помог своей команде выйти в плей-офф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.82 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Очередные участники 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии определились на четырнадцатый день турнира. Заветные путевки получили сборные Аргентины, Нигерии, Франции и Швейцарии.

Аргентинская команда уже заранее обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира, поэтому результат матча с нигерийцами не имел для нее принципиального значения. Однако поражение явно не входило в планы южноамериканской команды, потому что аргентинцы совсем не хотели терять первую строчку в группе F.

Встреча в Порту-Алегри подарила зрителям массу ярких эмоций и обилие забитых мячей. Уже на третьей минуте сборная Аргентины вышла вперед стараниями Лионеля Месси. Но нигерийцев такое развитие событий вовсе не расстроило. Уже через две минуты форвард ЦСКА Ахмед Муса после передачи бывшего спартаковца Эммануэля Эменике сравнял счет прекрасным обводящим ударом с угла штрафной - 1:1. Все шло к тому, что первый тайм с таким счетом и завершится, но не тут-то было. В компенсированное время Месси идеально реализовал штрафной удар и оформил в матче дубль, забив свой четвертый мяч на чемпионате - 2:1.

Впрочем, Муса тоже недолго собирался с ответом нападающему "Барселоны". Едва начался второй тайм, армеец тоже оформил дубль, реализовав выход один на один - 2:2. А гол, ставший победным, забил еще один футболист, имевший совсем недавно отношение к чемпионату России. На 50-й минуте защитник "Спортинга" Маркос Рохо, всего пару лет назад игравший за московский "Спартак", после подачи углового коленом отправил мяч в сетку ворот - 3:2. В оставшееся время у обеих команд было еще много моментов, чтобы изменить счет, но больше вратари пропускать не были намерены. Аргентинцы одержали три победы в трех матчах группового турнира, а нигерийцы, несмотря на обидное поражение, все равно прошли в 1/8 финала со второго места.

Осечкой африканской сборной в параллельном матче могли воспользоваться футболисты сборной Ирана, но им этого не дали сделать игроки команды Боснии и Герцеговины. Боснийцы, не имевшие к третьему туру очков и потерявшие все шансы на продолжение борьбы, тем не менее не собирались опускать руки, а, наоборот, были намерены во что бы то ни стало добыть хотя бы одну победу в дебютном для себя чемпионате мира. И им это удалось.

Уже в первом тайме Эдин Джеко вывел свою команду вперед, а на 59-й минуте полузащитник итальянской "Ромы" Миралем Пьянич забил победный гол. Сборная Ирана впоследствии сумела вернуться в игру и даже забила свой первый мяч на ЧМ-2014 на 82-й минуте - отличился Реза Гучанежад, но уже через минуту босниец Авдия Вршаевич восстановил преимущество в два мяча - 3:1.

Матчи третьего тура в группе Е, начавшиеся параллельно в 0.00 мск, не смогли порадовать зрителей таким голевым изобилием. Например, болельщики, заполнившие трибуны "Мараканы" в Рио-де-Жанейро на матче сборных Франции и Эквадора, так и не дождались забитых мячей.

Французы, набрав до этого шесть очков из шести, однако не успели еще окончательно оградить себя от вылета из турнира. Но шансы на это у них были слишком малы, поэтому главный тренер "трехцветных" Дидье Дешам пошел на массовые перестановки в составе. Это не могло не сказаться на качестве игры французской команды, а главное - на их результативности. В итоге если до этого Карим Бензема и компания успели забить 8 мячей в двух матчах, то ворота сборной Эквадора так и остались в неприкосновенности.

Впрочем, радости от этого эквадорцам было никакой. Чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф, латиноамериканской команде была необходима победа над французами, причем им нужно было забивать как можно больше, чтобы не оглядываться на параллельную встречу. Однако этого не произошло, и эквадорцам пришлось покинуть ЧМ-2014. К их чести, стоит отметить, что в самом начале второго тайма судья удалил с поля капитана сборной Эквадора Луиса Антонио Валенсию, но его партнеры вдесятером не сдались, а, наоборот, в концовке очень сильно прижали французов к их воротам. На счете, впрочем, это не отразилось - 0:0.

Неудачей сборной Эквадора в параллельной встрече воспользовались швейцарцы, которые играли в Манаусе с командой Гондураса, несмотря на два поражения в предыдущих встречах сохранявшей теоретические шансы на выход в плей-офф. Однако все надежды Гондураса улетучились еще в первом тайме, когда Сердан Шакири оформил дубль в их ворота на 6-й и 31-й минутах. Во втором тайме Шакири сумел сделать хет-трик, подведя окончательный итог на 71-й минуте. Таким образом, сборная Швейцарии завоевала вторую путевку в 1/8 финала.

В 1/8 финала сборная Франции сыграет с командой Нигерии, а швейцарцы померятся силами с аргентинцами.

Что касается других событий, то изрядно удивила сборная Ганы. Футболисты африканской команды решили устроить забастовку прямо в аэропорту перед вылетом на матч последнего тура со сборной Португалии, так как до них до сих пор не дошли обещанные премиальные. Но потом игроки все же сели в самолет, а на пресс-конференции перед матчем тренер ганцев Квеси Аппиа объявил, что все вопросы улажены, команда получит в течение нескольких часов $3 млн.

Также последние приготовления и пресс-конференцию перед встречей с командой Алжира провел главный тренер сборной России Фабио Капелло вместе с капитаном команды Василием Березуцким. В пятницу 27 июня в 0.00 мск начнется матч третьего тура группового этапа в рамках группы Н, в котором сборной России нужна только победа над алжирскими футболистами.

Капитан команды на пресс-конференции сказал, что игроки российской сборной выложатся в матче с алжирцами на 300%. "Мы будем думать о стране, мы понимаем нашу ответственность, - сказал Березуцкий, - поэтому постараемся выложиться на все 300%, чтобы не было вопросов по поводу нашего отношения к футболу и желания играть".

Капелло в свою очередь отметил, что ему и его команде прекрасно известны слабые стороны сборной Алжира. "В какой футбол мы будем играть? Мы всегда стараемся делать акцент на атаку, - сказал тренер сборной России. - Если мы сделаем упор на слабые стороны команды Алжира, для нас все должно сложиться отлично".

Встреча сборных России и Алжира пройдет в Куритибе. Российской команде, которая пока идет на третьем месте в группе, нужно обязательно победить алжирцев и надеяться на то, что сборная Южной Кореи не сможет победить команду Бельгии с разницей более чем в один мяч.

Чемпионат мира на четырнадцатый день пополнился тренерскими отставками. Вслед за Чезаре Пранделли и Сабри Лямуши, покинувшими тренерские посты сборных Италии и Кот-д'Ивуара соответственно, в отставку подали тренер японцев Альберто Дзаккерони, наставник сборной Ирана Карлуш Кейруш и главный тренер команды Гондураса Луис Суарес.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама