Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский баскетболист Артем Клименко примет участие в драфте новичков НБА

26 июня 2014, 7:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
По прогнозам экспертов, под первым номером будет выбран 19-летний канадец Эндрю Уиггинс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония драфта НБА 2013 года

Церемония драфта НБА 2013 года

© EPA/JASON SZENES

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ночь на пятницу в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоится драфт новичков 2014 года. Мероприятие пройдет на арене клуба "Бруклин Нетс" Barclays Center и обещает быть самым сильным за последние годы. Американская пресса обещает, что драфт 2014 года подарит лиге новых звезд мирового уровня.

Выбор под первым номером пророчат 19-летнему темнокожему канадцу Эндрю Уиггинсу. Он уже сумел попасть на обложку главного спортивного журнала США Sports Illustrated и получить сравнение с легендарным игроком "Чикаго Буллз" Скотти Пиппеном. Сам Уиггинс, родившийся и выросший в Онтарио, не скрывает, что хочет быть выбранным "Торонто Рэпторз" - единственным канадским клубом в НБА.

Артем провел месяц в США перед драфтом. Он тренировался с пятнадцатью командами, а это половина лиги. Независимо от итогов драфта, следующий сезон он проведет в "Автодоре". Клубы в курсе такого решения и, несмотря на это, готовы бороться за Клименко Игорь Рубин Агент Артема Клименко

Право первого выбора получил "Кливленд Кавальерз". Клуб, который на прошлой неделе возглавил бывший тренер сборной России Дэвид Блатт, будет выбирать первым в третий раз за последние четыре года. На драфте-2011 "Кливленд" выбрал под первым номером защитника Кайри Ирвинга, уже ставшего легендой клуба и одной из главных звезд НБА. В прошлом году "Кавальерз" выбрали форварда Энтони Беннетта. Этот выбор считается одним из худших в истории драфтов НБА, так как Беннетт не оправдал надежд. В проведенных 45 матчах он набирал в среднем 4 очка и делал 3 подбора. Также в прошлом году "Кливленд" выбрал российского защитника Сергея Карасева - в первом раунде под 19-м номером. Россиянин играл мало, но основной его задачей в дебютном сезоне было закрепиться в системе клуба, что ему сделать удалось.

В этом году на драфте также будет российский баскетболист. Центровой Артем Клименко минувший сезон провел в саратовском "Автодоре". 20-летний баскетболист провел в суперлиге 35 матчей, набирая в среднем 13,4 очка и делая 7,1 подбора. По прогнозам экспертов, Клименко, рост которого составляет 214 сантиметров, а вес - 110 кг, будет выбран в конце первого раунда драфта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама