Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы автогонок "Формулы-1" построят дополнительную трибуну на трассе в Сочи

26 июня 2014, 11:47 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Временная трибуна будет возведена на внешней стороне первого поворота трассы
Материал из 1 страницы
Трасса "Формулы-1" в Олимпийском парке

Трасса "Формулы-1" в Олимпийском парке

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Организаторы российского этапа автомобильных гонок в классе машин "Формула-1" в Сочи начали продажу билетов на дополнительную трибуну, рассчитанную на 7 тыс. мест. Появление незапланированного первоначальным проектом сооружения связано с большим интересом любителей автоспорта к первому в истории Гран-при России, сообщил журналистам гендиректор компании-промоутера гонок "Центр Омега" Сергей Воробьев.

Временная трибуна будет возведена на внешней стороне первого поворота трассы. С этой точки зрители смогут наблюдать за стартом и финишем болидов, прохождением участниками гонки четырех из 18 поворотов, а также за зоной выезда с пит-лейна.

"Понимание того, что эта трибуна необходима, пришло практически в первый день продаж, когда была реализована недельная норма реализации билетов", - отметил Воробьев. По его словам, на российский этап "Королевских гонок" уже продано около 40% билетов.

Продажа билетов на российский этап "Формулы-1" стартовала 30 мая. Всего в продажу поступило свыше 45 тыс. билетов. Наибольшую активность проявили жители Центрального и Южного федеральных округов. В Москве, Сочи и Краснодаре приобрели свыше 60% от общего количества билетов, стоимость которых начинается от 5 тыс. руб. Наибольшей популярностью у болельщиков пользуются главная трибуна и зона свободного размещения у ледового дворца "Большой".

Строители начинают укладку финального слоя покрытия на трассе

Также сообщается, что началась укладка финального слоя покрытия на трассе.

"Наше покрытие разрабатывалось российскими проектировщиками. Каждый асфальтобетон для трасс создается под местность, где он укладывается. Основные требования - эластичность, чтобы он в холодное время года не лопался, и прочность, которая не дает покрытию растекаться в жару", - сообщил в четверг журналистам заместитель генерального директора компании-промоутера гонки "Центр Омега" Александр Мохна.

По его словам, строителям предстоит уложить 6 км асфальтобетонного покрытия с полимерными примесями толщиной 5 см. Как уверяют специалисты, особый состав асфальтобетона гоночной трассы позволит ему прослужить как минимум пять лет без ремонта.
Мохна отметил, что общестроительные работы на объекте выполнены уже на 99%. "Возведены все основные здания, идет монтаж слаботочных систем и спецэлементов для проведения самой гонки", - сказал он.

Гран-при России пройдет в Сочи с 10 по 12 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама