Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Барбашев: главное - попасть в организацию, где тебе дадут шанс закрепиться в НХЛ

26 июня 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Главными претендентами на первый номер драфта считаются три канадских игрока - защитник Аарон Экблад, нападающие Сэм Беннетт и Сэм Райнхарт
Материал из 1 страницы
Иван Барбашев

Иван Барбашев

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 26 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеист молодежной сборной России и клуба юниорской лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс" Иван Барбашев не планирует играть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), поскольку намерен пробиваться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал сам 18-летний нападающий.

В ближайшие пятницу и субботу в американской Филадельфии состоится 52-й драфт НХЛ. Российский нападающий Иван Барбашев в окончательном рейтинге Центрального скаутского бюро НХЛ среди хоккеистов, выступающих в Северной Америке, занимает 18-ю позицию и имеет хорошие шансы быть выбранным в первом раунде. "По ходу сезона я, естественно, следил за своей позицией в разных скаутских списках. Но большого значения им сейчас не придаю. Сложно предугадать, когда тебя выберут. Возможны различные варианты в промежутке с 12-го по 25-й выбор первого раунда. Главное - попасть в организацию, где тебе дадут шанс закрепиться в НХЛ. Было бы неплохо оказаться в канадском клубе, но вероятность этого невелика. За исключением "Монреаля" у остальных выбор в первых номерах, поэтому они, наверное, возьмут других игроков. Если рассуждать о моей готовности к игре НХЛ, то я смотрю на ситуацию объективно: мне еще надо провести один сезон в юниорской лиге, чтобы прибавить в плане физики - набрать больше массы и стать более сильным. Однако посмотрим, как все сложится непосредственно после драфта. Может, мне предоставят возможность показать себя уже осенью", - сказал Барбашев.

Воспитанник московского "Динамо", ставший бронзовым призером чемпионата мира-2014 в составе молодежной сборной России, последние два сезона провел в Канаде, где выступал за клуб юниорской лиги Квебека "Монктон". В регулярном чемпионате-2013/14 Барбашев набрал 68 очков (25+43)  в 48 матчах, а также добавил 10 баллов (4+6) за результативность в шести играх плей-офф. "Прошлым летом руководство "Динамо" мне предлагало контракт, но я твердо решил, что продолжу выступать в Канаде. Сейчас в этом плане полная тишина, хотя в Северной Америке меня постоянно спрашивают о КХЛ. Так было на недавних преддрафтовых тестах в Торонто. Тогда же состоялись интервью с представителями почти всех клубов НХЛ. Со мной не общались только "Бостон", "Питтсбург", "Каролина" и еще одна команда. Все остальные провели беседы. В целом они прошли по одинаковой схеме, и вопросы были примерно одни и те же. Больше всего меня спрашивали о том, не уеду ли в КХЛ. Но я давно сделал свой выбор, отправившись два года назад в Канаду, поэтому нет смысла останавливаться на половине пути. Моя цель - НХЛ. Ради попадания туда сделаю все, что от меня зависит, буду работать и ждать возможности заиграть именно там", - подчеркнул нападающий.

Главными претендентами на первый номер драфта, по мнению североамериканских экспертов, считаются три канадских игрока - защитник Аарон Экблад, нападающие Сэм Беннетт и Сэм Райнхарт. "Сейчас в НХЛ высоко ценятся защитники. Тем более что Экблад, как многие считают, уже готов играть в НХЛ. Именно поэтому его выберут первым. Райнхарт будет вторыми. Что касается российских игроков, то и Никита Щербак, и Коля Голдобин тоже могут быть выбраны в первом раунде. Есть еще мой одноклубник по "Монктону" Володя Ткачев, он очень талантливый, техничный нападающий. Будь он чуть больше по габаритам, имел бы все шансы уйти высоко. Но я считаю, что его могут выбрать и в третьем раунде, а то и в конце второго. Было бы здорово, если мы бы оказались в одном клубе, у нас с ним неплохо получалось взаимодействовать в одном звене и в "Монктоне", и на юниорском чемпионате мира год назад в Сочи, - отметил хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама