Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация керлинга России проведет конкурс на вакансию иностранного тренера для сборной

26 июня 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

До недавнего времени тренером женской команды был швейцарец Томас Липс, а мужской - его соотечественник Роджер Шмидт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Федерация керлинга России (ФКР) проведет конкурс на вакансию иностранного специалиста для национальной команды на сайте Всемирной федерации керлинга (ВКФ). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент ФКР Дмитрий Свищев.

Ранее Свищев был переизбран на новый срок, а главным тренером российской команды стал Юрий Шулико. Глава ФКР также сообщил, что в мужской и женской командах будут по два иностранных тренера-консультанта.

"На заседании ФКР было принято решение разместить информацию о вакансии во Всемирной федерации керлинга, - сказал Свищев по телефону. - Таким образом, мы будем выбирать одного из лучших тренеров в мире для наших женской и мужской команд. Работать со сборными они будут весь олимпийский цикл. Что касается финансирования их контрактов, то если ОКР и Минспорта не будут нам в этом помогать, то мы сами будем решать эту ситуацию".

До недавнего времени тренером женской команды был швейцарец Томас Липс, а мужской - его соотечественник Роджер Шмидт.

Ранее Липс заявил ИТАР-ТАСС, что его не устроили условия, предложенные ФКР, и он планирует перейти на работу в банковский сектор.

На Олимпиаде в Сочи сборные России по керлингу не сумели преодолеть стадию группового этапа. И если седьмое место мужской команды можно считать приемлемым результатом, то девятое, предпоследнее место российских девушек, в числе которых были двукратные победительницы чемпионата Европы, стало неприятным сюрпризом. Ведь в позапрошлом сезоне женская сборная почти в том же составе стала лучшей командой Европы, а непосредственно перед Олимпиадой победила на Всемирных студенческих играх в итальянском Трентино. Единственным утешением в завершившемся сезоне для команды во главе со скипом Анной Сидоровой стали бронзовые медали постолимпийского чемпионата мира - первые для россиянок на соревнованиях такого уровня. Именно этот результат побудил Свищева, по его собственным словам, выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама