Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лещенко: вопрос о переезде БК "Триумф" в Петербург может быть решен на следующей неделе

26 июня 2014, 14:08 дата обновления: 26 июня 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Почетный президент клуба отметил, что игрокам и тренерам команды снимут комфортабельные квартиры
Материал из 1 страницы
Лев Лещенко

Лев Лещенко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Вопрос о переезде подмосковного баскетбольного клуба "Триумф" в Санкт-Петербург может быть окончательно решен уже на следующей неделе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил по телефону почетный президент клуба Лев Лещенко, народный артист СССР.

"Сейчас решается вопрос финансирования. На следующей неделе, думаю, все это утрясется, и можно будет говорить о переезде "Триумфа" в Санкт-Петербург. Вся инфраструктура клуба, включая молодежную команду, будет располагаться там. Игрокам и тренерскому штабу снимут в Санкт-Петербурге комфортабельные квартиры", - сказал Лещенко.

Предполагается, что "Триумф" после своего переезда сменит название на "Зенит". Этот маркетинговый ход поможет привлечь на баскетбольную "СИБУР-Арену", вмещающую свыше 7 тыс. зрителей, футбольных болельщиков.

Одним из инициатором столь резкого изменения судьбы подмосковного клуба стал сам Лев Лещенко. "У меня не так давно состоялась неожиданная встреча с президентом Единой лиги ВТБ Сергеем Ивановым, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Он мне рассказал, как будет развиваться Лига ВТБ. Я же, в свою очередь, признался ему в том, что "Триумф" находится в очень сложном финансовом положении. Я спросил у него: "Если в Петербурге закрывается "Спартак", то, может быть, есть смысл переехать в Санкт-Петербург "Триумфу"? Наша команда - оптимальный баскетбольный продукт по соотношению цены и качества - оба тренера и игроки очень востребованны". Сергей Иванов предложил мне попробовать, а сам пообещал поговорить с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Сейчас, как я уже говорил ранее, решаются вопросы финансирования будущего баскетбольного "Зенита".

Основную часть бюджета клуба обеспечивала Московская область, которой все сложнее содержать созданные во времена губернаторства Бориса Громова многочисленные команды по игровым видам спорта. В мужском баскетболе приоритетом для руководителей области были и остаются "Химки".

"Во Дворце спорта "Триумф" в случае переезда команды в Санкт-Петербург обязательно останутся детские баскетбольные секции, - отметил Лещенко. - Губернатор Московской области Андрей Воробьев понимает, что нельзя превращать этот современный дворец в саркофаг. Он мне предложил подумать над тем, чтобы оставить в Люберцах команду, составленную из молодых игроков. Я же считаю, что у нас должна играть команда, способная выступать в российской суперлиге. Хотя существуют опасения, что никто из жителей Люберецкого района на ее матчи не будет ходить. Но и у этого коллектива со временем, я уверен, обязательно появятся свои поклонники. Если все сложится, то в Люберцах будет играть баскетбольная команда Московской государственной академии физической культуры и спорта (МГАФК) из соседней Малаховки. Бюджет у нее будет в три раза меньше, чем сейчас у "Триумфа".

В прошлом сезоне "Триумф" дошел до четвертьфинала Единой лиги ВТБ, где уступил вильнюсскому клубу "Летувос Ритас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама