Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о переезде БК "Триумф" в Санкт-Петербург находится в стадии первичной проработки

26 июня 2014, 17:45 дата обновления: 26 июня 2014, 20:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрия Авдеева, данный вопрос только обсуждается
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский, Надежда Перепечко/. На встрече исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с почетным президентом баскетбольного клуба "Триумф" Львом Лещенко не было принято решения о переезде команды из подмосковных Люберец в Санкт-Петербург, а обсуждалась лишь возможность такого шага и способы его реализации. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился член правительства Санкт-Петербурга - председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

"На переговорах между исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга и почетным президентом "Триумф" не было принято никаких конкретных решений, - сказал Авдеев. - Вопрос о переезде подмосковной команды в Санкт-Петербург только обсуждается. Реальность воплощения в жизнь этих планов зависит от того, насколько деятельное участие примут в нем потенциальные спонсоры".

В качестве таковых, как подтвердил Авдеев, рассматриваются структуры ОАО "Газпром", а нынешний "Триумф" планируется заявить в Единую Лигу ВТБ как "Зенит" (Санкт-Петербург). "Насколько заинтересованы в этом руководители "Газпрома", судить пока сложно, - заметил чиновник. - Пока даже не сформулированы конкретные предложения".

По словам Авдеева, после того, как из-за финансовых проблем петербургский "Спартак" заявил об отказе от участия в Единой Лиге ВТБ, рассматривались и различные варианты сохранения клуба, вписавшего немало ярких страниц в историю отечественного баскетбола. "За счет городского бюджета мы могли бы профинансировать участие "Спартака" в турнире Суперлиги или высшей лиги чемпионата России, - отметил чиновник. - В нашем городе немало перспективных молодых баскетболистов, в подготовку которых уже вложены средства. Вариант же с переездом "Триумфа" сейчас активно прорабатывается, но говорить о нем как о свершившемся факте рано".

Минспорт Московской области не будет препятствовать переезду баскетбольного клуба "Триумф"

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области не будет препятствовать переезду баскетбольного клуба "Триумф" из Люберец в Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава ведомства Олег Жолобов.

"В настоящий момент клуб действительно ведет переговоры о возможном переезде в Санкт-Петербург. Безусловно, нам интересна эта молодая и перспективная команда. Но мы не можем и не будем препятствовать желанию клуба, - сказал Жолобов. - С этого года клуб, как и многие профессиональные команды Подмосковья, вошел в государственное автономное учреждение. Финансирование клубов было сокращено на общую сумму порядка 1 миллиарда рублей, о чем все были предупреждены за полгода. Правительство Московской области выполнило все финансовые обязательства перед "Триумфом".

Жолобов отметил, что в Московской области приоритет отдан массовому спорту. "Поэтому мы сократили бюджет профессионального спорта, увеличив финансирование массового спорта. Только на строительство 50 физкультурно-оздоровительных комплексов выделено около 10 миллиардов рублей", - сказал он.

В прошлом сезоне "Триумф" дошел до четвертьфинала Единой лиги ВТБ, где уступил вильнюсскому клубу "Летувос Ритас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама