Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роналдо: лишить Луиса Суареса футбола - это как запереть ребенка в темной комнате

26 июня 2014, 21:30 UTC+3 Игорь Варламов, Сергей Демидов
По словам бразильского футболиста, он никогда никого не кусал, поскольку знает, что это больно
Материал из 1 страницы
Роналдо на приеме у доктора

Роналдо на приеме у доктора

© EPA/AESTADO/TASSO MARCELO/AESTADO

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов/. Дисквалификация уругвайского футболиста Луиса Суареса на девять матчей национальной сборной и его отлучение от любой футбольной деятельности на четыре месяца сродни наказанию ребенка нахождением в темной комнате. Об этом в четверг журналистам сказал легенда бразильского футбола Роналдо.

Такое наказание Суаресу в четверг вынес дисциплинарный комитет ФИФА - уругваец укусил итальянского защитника Джорджо Кьеллини в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира-2014. Игрок должен будет также выплатить штраф в 100 тыс. швейцарских франков.

"Я никогда никого не кусал, поскольку знаю, что это больно. Футболист должен вести себя на поле уважительно к соперникам. Но, знаете, когда мои дочери раньше кусались, я их запирал в темной комнате. Оставить Суареса без футбола на четыре месяца - это то же самое", - сказал Роналдо, которого также называют Зубастиком.

"В мире и без того много плохих вещей, а футбол должен быть примером поведения. Я надеюсь, что в нем станет меньше различного рода провокаций, что футбол станет чище", - заявил двукратный чемпион мира.

Дисквалификация начинается с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира сыграет с командой Колумбии. Луис Суарес не сможет принять участие в этой игре. На время отстранения от футбольной деятельности игроку запрещено посещать футбольные стадионы и заниматься любым видом деятельности, то есть Суарес не сможет даже посетить стадион, чтобы поддержать свою команду в матче с колумбийцами. При этом запрет не распространяется на трансферы, и игрок английского "Ливерпуля" может перейти в другой клуб. Ранее сообщалось, что форвард в ближайшее время может продолжить карьеру в испанской "Барселоне".

Ассоциация футбола Уругвая заявила, что опротестует решение ФИФА. Подача апелляции, согласно дисциплинарному кодексу ФИФА, возможна в течение трех дней после объявления вердикта.

Кто сыграет в финале

По мнению Роналдо, в финале ЧМ-2014 сыграют сборные Бразилии и Аргентины. "Это будет финалом мечты. Но я боюсь себе представить, что будет, если мы проиграем. Поэтому будет лучше, если аргентинцы до финала не дойдут. Не стоит так рисковать", - с улыбкой сказал Роналдо.

Один из лучших игроков в истории футбола считает, что чемпионат мира в Бразилии проходит очень успешно. "На всех стадионах, во всех городах, во всех фан-зонах царит прекрасная атмосфера. Мы надеялись на это, но реальность превзошла все ожидания", - отметил Роналдо.

В преддверии турнира Роналдо много критиковал свою страну за подготовку к чемпионату. На вопрос местного журналиста, что же изменилось, Зубастик ответил: "Я и сейчас могу повторить все то, что сказал. Я критиковал Бразилию за обязательства, которые она на себя взяла, но не выполнила. Бразилия могла лучше подготовится к турниру. В отношении ФИФА я ничего подобного сказать не могу", - заявил Роналдо.

Роналдо - легенда бразильского футбола, один из лучших игроков в истории. Двукратный чемпион мира, трехкратный обладатель премии лучшего футболиста мира по версии ФИФА. Выступал за клубы "Крузейро", ПСВ, "Барселона", "Интер", "Реал", "Милан", "Коринтианс". Является членом оргкомитета по подготовке Бразилии к чемпионату мира по футболу 2014 года.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама