Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарапова: в этом году на Wimbledon чувствую себя лучше, чем в прошлом

27 июня 2014, 1:06 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Российская теннисистка заявила, что ее ждет сложный матч в третьем круге с американкой Элисон Риске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская теннисистка Мария Шарапова лучше чувствует себя на Wimbledon в этом году, чем в прошлом. Об этом она рассказала на послематчевой пресс-конференции во Всеанглийском лаун-теннисном клубе.

В матче второго круга посеянная под пятым номером россиянка одержала победу со счетом 6:2, 6:1 над швейцаркой Тимеей Бачински, пробившейся в основную сетку из квалификации. Оформив себе ровно за час путевку в третий раунд Wimbledon, Шарапова уже улучшила свой результат на местных кортах по сравнению с прошлым годом. В 2013 году Шарапова не прошла в третий круг, потерпев поражение от Мишель Ларшер де Бриту из Португалии.

"Первая пара дней всегда самая опасная с точки зрения разницы в покрытии (переход с грунта на траву. - ИТАР-ТАСС), - заявила россиянка. - В этом переходе в прошлом году мне не очень повезло, но в этом году чувствую себя довольно хорошо".

В нынешнем сезоне Шарапова уже выиграла один турнир Большого шлема - Открытый чемпионат Франции. На пути к той победе она провела четыре матча в трех сетах. "Это была довольно длительная борьба", - признала россиянка. На нынешнем Wimbledon таких затяжных матчей у нее пока не было.

В первых двух раундах состязаний в Лондоне она провела обе встречи в двух сетах, уступив в сумме лишь четыре гейма. "Просто стараешься чуть больше сфокусироваться на своих действиях, не дать вниманию уйти. Это было важно в двух прошлых матчах", - сказала россиянка.

Шарапова отказывается проводить параллели между своим нынешним выступлением на Wimbledon и победой в 2004 году: "Я не сравниваю свою игру с тем, что было вчера, год или десять лет назад. Всегда смотрю вперед и всегда пытаюсь заставить себя быть лучше, чем я есть сегодня".

В следующем матче россиянка сыграет с американкой Элисон Риске. "Ее стиль игры крайне хорошо подходит для травяного покрытия, - отметила в преддверии поединка Шарапова. - Она действительно низко бьет с обеих сторон, у нее устойчивые результаты на этом покрытии. Это будет вызов. Я с нетерпением жду игры против нее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама