Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Севастополь" не примет участия в чемпионате Украины сезона-2014/15

27 июня 2014, 2:10 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ

Причиной этого стала потеря основного спонсора

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Севастополь" не примет участия в чемпионате Украины сезона-2014/15 из-за потери основного спонсора. Об этом сообщается на официальном сайте севастопольской команды.

"После переговоров и консультаций с болельщиками "Севастополя" и городскими властями я с сожалением сообщаю о том, что "Смарт-Холдинг" прекращает финансирование футбольного клуба, - отмечается в заявлении почетного президента клуба Вадима Новинского. - Это связано с невозможностью участия команды в сезоне-2014/15 чемпионата Украины".

"Мы должны считаться с вашим мнением и позицией городских властей, - отмечается в сообщении. - Была и остается возможность создать базу для клуба в другом городе. Но команда играет, прежде всего, для своих болельщиков. История "Севастополя" началась задолго до начала нашей поддержки клуба, и мы не хотим лишать город его спортивной гордости. Мне очень жаль, но решение окончательное. Команда не будет играть в украинском чемпионате. Я не исключаю, что ситуация может измениться в будущем и мы вернемся к поддержке севастопольского футбола".

"Севастополь" занял девятое место в чемпионате Украины по итогам минувшего сезона.

Российский футбольный союз (РФС) ранее сообщал, что вопрос о присоединении крымских клубов постарается решить в кратчайшие сроки. На конференции организации, которая прошла 7 июня в Москве, вопрос о включении федерации футбола Крыма и региональной федерации футбола Севастополя в состав РФС был отложен. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовали РФС подождать с включением федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости