Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Севастополь" не примет участия в чемпионате Украины сезона-2014/15

27 июня 2014, 2:10 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Причиной этого стала потеря основного спонсора
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Севастополь" не примет участия в чемпионате Украины сезона-2014/15 из-за потери основного спонсора. Об этом сообщается на официальном сайте севастопольской команды.

"После переговоров и консультаций с болельщиками "Севастополя" и городскими властями я с сожалением сообщаю о том, что "Смарт-Холдинг" прекращает финансирование футбольного клуба, - отмечается в заявлении почетного президента клуба Вадима Новинского. - Это связано с невозможностью участия команды в сезоне-2014/15 чемпионата Украины".

"Мы должны считаться с вашим мнением и позицией городских властей, - отмечается в сообщении. - Была и остается возможность создать базу для клуба в другом городе. Но команда играет, прежде всего, для своих болельщиков. История "Севастополя" началась задолго до начала нашей поддержки клуба, и мы не хотим лишать город его спортивной гордости. Мне очень жаль, но решение окончательное. Команда не будет играть в украинском чемпионате. Я не исключаю, что ситуация может измениться в будущем и мы вернемся к поддержке севастопольского футбола".

"Севастополь" занял девятое место в чемпионате Украины по итогам минувшего сезона.

Российский футбольный союз (РФС) ранее сообщал, что вопрос о присоединении крымских клубов постарается решить в кратчайшие сроки. На конференции организации, которая прошла 7 июня в Москве, вопрос о включении федерации футбола Крыма и региональной федерации футбола Севастополя в состав РФС был отложен. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовали РФС подождать с включением федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама