Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: в сборной России нет ни одного яркого футболиста

27 июня 2014, 3:31 дата обновления: 27 июня 2014, 4:18 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Министр спорта РФ признал, что сборная сыграла на чемпионате мира ниже своих возможностей
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по футболу не имеет в своем составе ни одного яркого игрока. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя вылет национальной команды с чемпионата мира в Бразилии.

Сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1.

"Ребята старались, вопросов к ним нет, - сказал министр. - Но мы видим, что пока в команде нет ни одной яркой индивидуальности. Да, алжирцы играют в ведущих чемпионатах. И нам, безусловно, необходим достойный уровень соперничества".

"Обидно, но в целом ребята сегодня сделали все, что могли, - продолжил Мутко. - Они показали все, что смогли, но это пока наш уровень. Да, где-то не хватило опыта. Мы поняли свой уровень и посмотрели, кто чего стоит. Теперь будем готовиться к чемпионату Европы 2016 года и, конечно, к нашему домашнему чемпионату мира".

В целом Мутко признал, что команда России сыграла на чемпионате ниже своих возможностей. "Сыграли, думаю, ниже своего уровня, но по отдаче, по отношению к игре я не заметил, что кто-то просто отбывал свой номер, - подчеркнул министр спорта РФ. - Сильно, я считаю, сыграл Березуцкий - настоящий капитан!"

Оценку выступлению сборной на чемпионате мира в Бразилии, прежде всего, как отметил собеседник ИТАР-ТАСС, должен давать тренерский штаб и специалисты российского футбола. "Им анализировать, - подчеркнул Мутко. - Но мне кажется, что все три игры наши футболисты тактически сыграли ровно. Разве что в третьей, с командой Алжира, выглядели увереннее. В первой были зажатые, сказалось волнение. И все-таки то, что мы не вышли из такой группы, результат, мягко говоря, неудачный. Те же бельгийцы - не самая выдающаяся команда. Радует только одно - достойная компания, с которой мы покидаем этот чемпионат - Англия, Испания, Португалия, Италия".

"Наша задача, чтобы мы всегда выступали на чемпионате мира, - отметил Мутко. - И спустя 12 лет не совсем верно ожидать от команды выдающегося результата. Но давайте помнить о том, что 13 июля эстафета чемпионата мира переходит России, и, исходя из опыта Олимпийских игр в Сочи, могу сказать, успех крупного спортивного события всегда хорош только тогда, когда на нем успешно выступает твоя команда". 

Мутко подчеркнул, что в России футбол продолжит развиваться. "Только в этом году появились поля в Красноярске, Тамбове, Томске, - рассказал министр спорта. - Но все это пока только будущее. А за четыре года до российского чемпионата мира в нашем футболе необходима полная ревизия. Важно, чтобы главный тренер сборной страны абсолютно контролировал молодежную и юношескую команды. За два года до начала чемпионата мира у нас должен появиться абсолютный костяк сборной - инопланетян в стране, способных играть в футбол мирового уровня, не появятся". 

Министр спорта отметил, что команда все-таки должна была выйти из группы. "Но и те, кто сейчас отправляется с чемпионата мира домой, тоже знали, что обязаны были выигрывать", - отметил Мутко. 

Обращаясь к болельщикам российской команды, министр спорта отметил: "Я давно в спорте и давно в футболе. Поэтому я хорошо понимаю, что бы ты ни говорил, до следующей крупной победы национальной сборной морально будет сложно. Но болельщики должны оставаться со своей командой. Уже в сентябре стартует отбор на чемпионат Европы 2016 года. Да, осадок будет, но это наша страна, и это наша команда. Мне очень хочется, чтобы мы попробовали ответить на вопрос: есть ли футбол в нашей стране? На мой взгляд, в тех матчах, что наша команда провела в Швейцарии и Австрии (чемпионат Европы 2008 года. - ИТАР-ТАСС), футболисты России ответили на этот вопрос. Не будет преувеличением, если я скажу, что и в матче с командой Алжира футболисты России вновь это подтвердили".

"Футбол продолжается", - сказал в заключение беседы министр спорта России. 

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама