Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалифицированный футболист сборной Уругвая Луис Суарес вернулся на родину

27 июня 2014, 3:44 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС

В аэропорту прилетевшего из Бразилии спортсмена встречали многочисленные болельщики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Многочисленные уругвайские болельщики встретили нападающего национальной футбольной команды Луиса Суареса в аэропорту Монтевидео. Об этом сообщают местные СМИ.

Полиция разогнала болельщиков, чтобы очистить проход для футболиста, который прошел к машине в окружении охраны. 26 июня Суарес был дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус игрока команды Италии Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира-2014. Также игрок должен будет выплатить штраф в размере 100 тыс. швейцарских франков. В связи с этим игрок был лишен аккредитации чемпионата мира и покинул Бразилию, где проходит турнир.

Дисквалификация начинается с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира сыграет с командой Колумбии. Луис Суарес не сможет принять участие в этой игре. На время отстранения от футбольной деятельности игроку запрещено посещать футбольные стадионы и заниматься любым видом деятельности, то есть Суарес не сможет даже посетить стадион, чтобы поддержать свою команду в матче с колумбийцами. При этом запрет не распространяется на трансферы, и игрок английского "Ливерпуля" может перейти в другой клуб. Ранее сообщалось, что форвард в ближайшее время может продолжить карьеру в испанской "Барселоне".

Суарес, согласно дисциплинарному кодексу ФИФА, имеет право в течение трех дней подать апелляцию. Это также может сделать национальная федерация футбола с письменного разрешения игрока.

Исполнительный директор "Ливерпуля" Иан Эйр в интервью английским СМИ заявил, что клуб воздержится от каких-либо комментариев до того момента, пока не изучит отчет дисциплинарного комитета ФИФА. В том случае, если Суаресу не удастся обжаловать вердикт, он пропустит девять туров чемпионата Англии-2014/15.

Инцидент на матче Уругвай - Италия

Инцидент с укусом произошел 24 июня. На 78-й минуте встречи со сборной Италии (1:0) нападающий во время борьбы за позицию в штрафной укусил итальянского защитника Кьеллини за плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. Итальянец сразу же показал судье след от укуса, но арбитр оставил действие лучшего игрока чемпионата Англии-2013/14 без наказания. Вскоре после этого эпизода уругваец Диего Годин забил единственный гол в матче, который вывел его команду в 1/8 финала. По мнению итальянской стороны, судья должен был удалять лидера южноамериканской команды. В свою очередь, представители уругвайской сборной утверждают, что укуса со стороны Суареса не было.

Это уже не первый случай подобного поведения уругвайца. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за "Ливерпуль", укусил за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии (ФА) дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

Чемпионат мира по футболу в специальном проекте ИТАР-ТАСС

 

Участники финальной стадии ЧМ-2014

 

Расписание матчей ЧМ-2014

 

Официальный мяч ЧМ-2014

 

ЧМ-2014: прогнозы россиян

 

Памятка болельщику ЧМ-2014

 

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

 

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

 

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

 

Футбольные граффити на улицах Бразилии

 

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

 

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

 

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

 

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

 

Система определения взятия ворот GoalControl

 

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

 

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

 

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

 

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама